Ливио Суппо, руководитель Repsol Honda Team
05.03.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Ливио Суппо: Я бы хотел, чтобы Dorna объяснила нам сложившуюся ситуацию

Ливио Суппо, руководитель Repsol Honda Team, высказал свое мнение по поводу перехода заводской команды Ducati в открытый класс MotoGP и задается вопросом, для чего была создана данная категория, если затраты в ней чуть ли не такие же большие, как и в заводских командах.

Ливио Суппо:

"Мы понимаем, что Ducati немного отстает от топовых команд, и делает все, что только есть в ее силах, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Правила открытого класса позволяют им работать над двигателем в течение всего сезона, что крайне важно для них. С другой стороны, мы не очень обрадовались, когда узнали, что буквально за несколько дней до перехода Ducati в открытый класс Magneti Marelli обновила свое программное обеспечение, которое намного сложнее стандартного используемого. Я думаю, мы еще поговорим об этом с Dorna.

В конце концов, если команда открытого класса имеет заводской мотоцикл, то в итоге участие в чемпионате мира MotoGP выходит ей не так уж и дешево, а ведь все это задумывалось именно для экономии средств. Я бы хотел, чтобы Dorna вместе с MSMA объяснили нам сложившуюся ситуацию и сказали, для чего тогда все это делается. Если раньше всем было ясно, что их целью было создать класс, который затрачивал бы меньше средств, чем на поддержку заводского мотоцикла, но в интерпретации Ducati он таким не становится. Так чего же мы на самом деле хотим в будущем?"



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация