Кэл Кратчлоу
29.07.13

По материалам motorsport-total.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу: Уход из чемпионата мира MotoGP - это шаг назад

Для 27-летнего Кэла Крачлоу нынешний сезон уже третий в чемпионате мира MotoGP. Несколько раз он был очень близок к победе, но до сих пор так и не поднялся на высшую ступень подиума.

В 2009 году он с Yamaha Кэла Крачлоу завоевал титул чемпиона World Supersport. В 2010 году он перешел с Yamaha в чемпионат World Superbike. Крачлоу пришел в премьер-класс MotoGP не самым традиционным путем. Из Superbike, минуя младшие классы, Кэл сразу же перешел в королевский класс в команду Yamaha Tech 3.

Кэл Крачлоу:

"Я люблю побеждать, и у меня есть цель - победа в премьер-классе. Я считаю, что за первой победой прийдут и другие. Тем не менее, с этими парнями тяжело бороться. Но я считаю, что это возможно и даже на сателлитном мотоцикле. Это одна из вещей, которые я хочу сделать".

Крачлоу не уставал повторять в течение первой половины сезона, что он не может выиграть гонку с клиентским материалом. Тем не менее, ему до победы на Заксенринге не хватило менее двух секунд.

"Победа на клиентской машине будет для меня одной из самых великих. Победить в MotoGP очень трудно, в сравнении с Superbike этот чемпионат на совершенно другом уровне. Не поймите меня превратно, но я не хочу уходить обратно в чемпионат World Superbike, это будет деградацией. Не спорю, там есть очень хорошие гонщики, как Юджин Лаверти, Том Сайкс и Джонни Рэй. Однако, посмотрите на Бьяджи, Чеку и Меландри. Когда вы видите, что они побеждают там, то это не удивительно, ибо они были в MotoGP. Я считаю, что уход из чемпионата мира MotoGP - это шаг назад".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация