Росси: Титул? Что угодно может произойти в этом году!

Несколько раз во время гонки я думал: кому, чёрт возьми, пришла идея создать Академию? Не очень-то хорошая идея, если посмотреть на произошедшее сегодня. Но именно я стою за всем этим.

Так отшучивался Валентино Росси после гонки MotoGP ГП Сан-Марино. А что ещё ему остаётся делать, когда его ученики из Академии Гонщиков VR46 Франко Морбиделли и Франческо Баньяйя финишировали на первых двух местах. Пилот Monster Energy Yamaha был невероятно близок к тому, чтобы забраться вместе с ними на подиум, но Жоан Мир обогнал «Доктора» менее чем за полкруга до финиша и сместил с третьего места.

Валентино, какие у вас ощущения после сегодняшнего дня?

На данный момент во мне всё ещё бушует адреналин после гонки и я доволен, потому что сегодня был на высоком уровне.

Но в то же время мне грустно от того, что я не смог забраться на подиум. Мизано – особенное для меня место, и я был бы счастлив оказаться на подиуме вместе с Франко и Пекко. Это было бы, как после субботней ночной гонки на Ранчо. Этот момент мог бы стать историческим. Честно говоря, не ожидал, что Мир обгонит меня, но он был очень быстр.

Но я близок и знаю, что ещё могу улучшиться.

Также в Moto2 вас порадовали Марини и Беццекки…

Я очень горд нашими гонщиками. Во время гонки Moto2 сердце норовило вырваться из груди [от переживаний].

Вы не оставите MotoGP без наследников.

С этой точки зрения я очень доволен, как и все люди, принимающие участие в этом проекте. Мы в первую очередь энтузиасты, и я считаю, нам удалось сделать нечто потрясающее для мотоспорта. Единственный негативный момент – наши гонщики слишком быстро стали такими сильными [смеётся].

Несмотря на финиш вне подиума, вы заработали важные очки для чемпионата. Думаете о чемпионате?

Чемпионат набирает обороты и становится всё интереснее, но если я хочу выиграть, должен буду стать быстрее. Если бы финишировал вторым сегодня, был бы всего в 10-ти очках от лидера. Мы все очень близки. Фаворита нет. У каждого есть некоторые проблемы, все ошибаются.

Сейчас лидирующую позицию занимает Довициозо, который проводит самый сложный сезон [за последние несколько лет] и даже не знает, что будет заниматься в будущем [по окончанию сезона-2020, когда прекратит действовать контракт с Ducati].

Несомненно, ситуация крайне странная. Я на 18 очков отстаю от него. Впереди ещё много гонок, и я постараюсь не сдаваться. Что угодно может произойти в этом году.

К слову о странностях: как вы объясните сложности Виньялеса в этой гонке?

Некоторые вещи зависят от ДНК конкретного гонщика. Маверик очень быстр на горячем круге. Ему часто удаётся показывать действительно впечатляющие времена, это его сильная черта. Я же, с другой стороны, наоборот всегда страдаю в квалификацию. По ходу всей карьеры я всегда был сильнее в гонках.

Но сегодня причина кроется в задней покрышке. Виньялес выбрал для гонки жёсткую покрышку. Я тоже думал об этом, но за 10 минут до старта изменил решение. Это и стало ключевым моментом.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о