Морбиделли: В гонке думал обо всех, кто помогал мне на протяжении карьеры

В детстве отце привёз маленько Фрэнки в Тавулию, чтобы быть поближе к кумиру Валентино Росси. Вскоре они познакомились с Грациано Росси, а более десяти лет назад и с великим чемпионом, который позже организовал Академию Гонщиков VR46, передав все свои знания юному Морбиделли. А сегодня Франко Морбиделли впервые выиграл гонку MotoGP, да ещё и на родной земле! Публика в Сан-Марино ликовала.

Кроме того, Франко стал пятым новым победителем в 2020-м году за первые 6 гонок, и ни один из победителей не является испанцем! Такого не случалось уже с 2008 года. И больше 20-ти лет не было такого, чтобы за первые шесть гонок премьер-класса 4 гонщика забирались на высшую ступень пьедестала впервые в карьере. Морбиделли присоединился к Квартараро, Биндеру и Оливейре.

Эмоции зашкаливают. Всё, о чём могу рассказать сейчас – как сильно счастлив. Я самый счастливый, и это точно не изменится в ближайшие 24-48 часов!

Уик-энд прошёл потрясающе. Перед гонкой чувствовал себя сильным, так как знал, что обладаю конкурентоспособным темпом.

Я хорошо стартовал, но Вале прессинговал меня. Тем не менее, чувствовал себя отлично. Я знал, что выдержу давление, и просто ехал в собственном темпе. А потом я увидел, что начал отрываться. Чувствовал себя прекрасно.

Последние 10 кругов был один. На самом деле, психологически непросто ехать одному, потому что появляется возможность задуматься о многом… Я думал обо всех, кто работал со мной, помогал мне на протяжении всей карьеры.

До сих пор мой путь был коротким и с крытыми поворотами. Всего семь лет назад я участвовал в итальянском чемпионате Stock 600. Хочу поблагодарить всех, кто направлял и поддерживал меня.

 

В личном зачёте Морбиделли занимает седьмое место, но его отставание от лидера Андреа Довициозо составляет всего 19 очков, хотя прошло уже 6 гонок, в двух из которых он не финишировал. Может ли итальянец стать ещё одним серьёзным претендентом на звание чемпиона мира? В это сложно поверить, но в 2020 году, судя по всему, возможно всё!




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о