Мир (3 место): Мне жаль Росси, но это гонки

Жоан Мир сделал нечто невообразимое на последнем круге гонки MotoGP ГП Сан-Марино. Пилот Suzuki в самом начале круга обошёл своего напарника Алекса Ринса, воспользовавшись его слабым выходом на старт-финишную прямую. Затем испанец обогнал Валентино Росси в 10-м повороте (видео), и даже начал прессинговать Франческо Баньяйя, но времени оставалось слишком мало.

В итоге окрылённый Жоан финишировал третьим, проведя большую часть гонки в тени. Для испанца этот подиум стал вторым в сезоне. Может, через неделю мы увидим его на высшей ступени пьедестала и он станет шестым новым победителем за семь гонок?

Жоан МирМне жаль Вале, но это гонки. Я был силён в конце гонки. Валентино заслуживал подиум, но в этот раз ему не хватило места.

У меня были проблемы со стабильностью, пока резина была свежей. Я не мог раскрыть потенциал покрышек. Когда покрышки начали изнашиваться, я постепенно становился быстрее и быстрее. Я видел круги в районе 1’32 на приборной панели. Тогда я и подумал, что, возможно, смогу побороться за подиум, но я был очень далеко позади. Мне удалось нагнать парней, но я был очень уставшим.

Алекс Ринс был силён в начале. В конце же я был сильнее его. Он никак не мог обогнать Вале, и я не знаю почему. Когда я обошёл Ринса, Вале оказался передо мной. Мне достаточно быстро удалось чисто обогнать его. Я также приблизился на расстояние атаки к Баньяйя – у него были проблемы в последнем секторе.

Приятно впервые забраться на подиум трека Мизано. Спасибо команде за потрясающую работу. Увидимся через неделю!




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о