Большое американское мотокроссовое приключение Довициозо (видео)

Red Bull сделал пилота Ducati Team Андреа Довициозо героем Dovi’s Great American Motocross Adventure — открывающего эпизода мини-сериала Andrea Dovizioso Webisodes, посвященного его образу жизни на и вне MotoGP.

8,5-минутное видео показывает, почему для вице-чемпиона MotoGP ГП Америк — это не просто этап чемпионата. В 2019-м Андреа с друзьями третий раз подряд приехал в США с большой «культурной» программой. За 11 дней до этапа в Остине 14 апреля, сразу после прилёта с ГП Аргентины, Довициозо был на месте ради мотокроссовых трасс южной Калифорнии.

Грунт-байки — самая большая страсть уроженца Форли после MotoGP. После визита в мотокроссовый «рай» — так он называет обилие в США больших, просторных грунтовых площадок, — группа друзей направила свой арендованный грузовичок Toyota Tundra на восток к Теннесси — штату почти на противоположном конце страны.

В Нэшвилле на стадионе Nissan Stadium — месте 14 этапа FIM Supercross 2019, — под тентом заводской команды Red Bull KTM Довициозо не первый раз встретил братьев по духу и спонсору — известного тренера Элдона Бэйкера, гонщиков Купера Уэбба и Марвина Мускена. Вечером он наблюдал гонку с трибуны.

Утром воскресенья команда #04 села в «Тойоту» и двинула в обратном направлении — на запад в сторону Техаса ради этапа MotoGP. Когда всё веселье закончилось и настала пора сосредоточиться на работе, погрустневший закадровый голос Дови произнёс: «И всё это было перед тем, как мы приехали на гонку в Техасе…»

После ГП Америк Андреа возглавил зачёт MotoGP, когда предыдущий лидер Марк Маркес упал на торможении. Однако после заезда он был таким же мрачным, как и до. Дови стартовал 13-м и финишировал 4-м, проиграв 3 место Джеку Миллеру из Pramac Ducati. Предчувствие о превосходстве Маркеса и его Honda не обмануло пилота Ducati: он снова стал вице-чемпионом, отпустив соперника на целый 151 балл против 38 в 2017-м.

Мог ли Андреа показать себя лучше на коронном треке Маркеса (ни единого проигрыша в 2013 — 2018 годах)? Его менеджер Симоне Баттистелла в начале видео попрекает недостатком дисциплины за позднее просыпание («Дисцплина — вот что важно, ты гораздо менее дисциплинирован, чем считаешь», на что получает ответ «Я дисциплинированнее, чем следовало бы, не беспокойся»), после чего больно треплет его за ухо в наказание.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о