Миллер: Интересно, на что Ducati будет способна на других треках

Джек Миллер

Сейчас гонщики MotoGP проводят второй уик-энд подряд на треке Херес-Анхель Ньето. Ducati откровенно не подходит относительно короткий трек с большим количеством поворотов и без длинных прямых. Но Desmosedici GP20 должен хорошо проявить себя на следующих этапах, с чем согласен Джек Миллер, выступающий за Pramac Ducati:

Да, я тоже так думаю. Здесь мы даже не используем шестую передачу. Для нашего мотоцикле это сравнимо с покатушками в паркинге! Несмотря на это, мы хорошо справляемся с работой, и это отличная тренировка для других треков. Учитывая, что мы не так уж плохи здесь, интересно увидеть, на что мы будем способны на других треках.

Я с нетерпением жду треков, вроде Брно – что-то вроде старой школы, где можешь позволить себе «вытянуть ноги».

После Хереса и Брно MotoGP посетит Ред Булл Ринг, Мизано, Барселону, Ле-Ман, Арагон и Валенсию.

Надежды Миллера забраться на подиум были разрушены под конец заезда обгоном Андреа Довициозо – заводской пилота Ducati. Одна из причин, по которой австралиец уступил итальянцу – онемение правой руки. По итогам первого дня ГП Андалусии пилот Pramac Ducati занял 7 место.

Мы нашли кое-что, что, как нам кажется, поможет улучшить ситуацию в предстоящей гонке. Но мы не сможем убедиться в этом наверняка, пока не проведём 25 кругов в воскресенье. Но, в целом, сегодня я чувствовал себя лучше.

Я не пытался побить рекорд круга и не особо рисковал в быстрых поворотах. Конечно, я атаковал, но сохранил запас для завтрашней СП-3. Знаю, что очень важно будет пробиться напрямую в квалификацию.

Сегодня после полудня температура трека была выше, чем до этого, и, судя по прогнозу погоды, на этом уик-энде будет даже жарче, чем на прошлом. Так что мы просто пытаемся понять, какую резину использовать. Я чувствую, что многие зациклились только на мягкой задней покрышке. И она действительно была хороша на прошлой неделе, но мы могли бы сфокусироваться и на другом варианте.

Пилоты Ducati не выигрывался в Хересе после победы Лориса Капиросси в 2006.