Детали MotoGP Virtual Race — виртуального ГП Италии 29 марта

Что настоящему MotoGP убыток, виртуальному прибыток. Сезон мотогонок на настоящих прототипах убегает всё дальше к лету от коронавируса COVID-19. Положение готов спасти виртуальный MotoGP. В воскресенье 29 марта в 16:00 по МСК пройдёт MotoGP™ Virtual Race — виртуальный ГП Италии с участием настоящих гонщиков.

Королевский моточемпионат последовал примеру королевы автоспорта. Формула-1 и другие авточемпионаты тоже заполняет вынужденные каникулы виртуальными соревнованиями. Макс Ферстаппен, Хуан-Пабло Монтойя, Рене Раст и другие звёзды 4-колёсного спорта проведут 12-этапный турнир Real Racers Never Quit. 23 марта прошел вирутальный F1 Esports Virtual Grand Prix- замена перенесённому ГП Бахрейна на кольце Сахир.

Первая битва сезона в премьер-классе состоится в видеоигре MotoGP 19. На данный момент это самый свежий выпуск официальной игры чемпионата итальянской студии Milestone, пока 23 апреля не выйдет новая MotoGP 20. Если бы не пандемия вируса, на стартовой решетке ГП Катара 8 марта выстроились бы 22 пилота из 11 команд. Возможно, рано или поздно дойдёт и до такого, но на грядущем соревновании появятся 10 пилотов 7 команд.

Команда Гонщики
Repsol Honda Team Марк и Алекс Маркесы
Monster Energy Yamaha MotoGP Маверик Виньялес
Aprilia Racing Team Gresini Алейш Эспаргаро
Team Suzuki Ecstar Алекс Ринс, Жоан Мир
Petronas Yamaha SRT Фабио Квартараро
Red Bull KTM Tech 3 Мигель Оливейра, Икер Лекуона
Pramac Racing Франческо Баньяйя

Валентино Росси (Monster Energy Yamaha MotoGP) в начале числился в списке участников, затем на официальном сайте появилось сообщение о его отказе. Когда Доктора спрашивали о грядущей гонке в интервью Sky Sport, любитель авто- и мотосимуляторов не горел особым желанием участвовать:

Мне говорили, пытаются организовать виртуальный чемпионат MotoGP в стиле Ф-1, с пилотами, гоняющими на PlayStation. Я знаю многих очень быстрых — например, Баньяйя и мой брат Лука. Я не очень быстрый, боюсь, это будет дорого мне стоить [улыбается].

Так же в MotoGP™ Virtual Race не будет Андреа Ианноне (Aprilia Gresini), Жоанна Зарко и Тито Рабата (Avintia Racing), Андреа Довициозо и Данило Петруччи (Ducati Team), Джека Миллера (Pramac Racing), Такааки Накагами и Кэла Крачлоу (LCR Honda), Брэда Биндера и Поля Эспаргаро (Red Bull KTM) и Франко Морбиделли (Petronas Yamaha SRT).

Довициозо никогда не был ярым фанатом видеоигр, затея не привлекла внимание лидера Ducati. В то же время, его напарник Петруччи мог посостязаться с остальными, однако в родительском доме в Терни, где он пережидает волну COVID-19, нет приставки PS4.

Пилотов регулярной серии MotoGP eSport, в которой идёт подготовка к 4 сезону, в этой гонке тоже не будет.

Ареной битвы не стал ни один трек из отменённых и перенесённых в 2020 году. Вместо Лосаила, Бурирама, Трассы Америк и Термас де Рио Ондо выбран Муджелло. Скорее всего, COVID-19 вынудит Dorna Sports и дальше переписывать даты гонок, но если нет, на этот живописный трек в тосканской долине MotoGP посостязается 31 мая на ГП Италии.

Виртуальный уик-энд будет состоять из 5-минутной квалификации, за которой последует 6-круговой заезд. Кто и в каких условиях окажется лучше? На бумаге, судя по настоящей статистике, выше всех по чистой скорости Марк Маркес — у него 2 поул-позиции в Муджелло (2014, 2019). Маверик Виньялес выиграл одну квалификацию (2017). Среди игроков MotoGP Virtual Race нет признанных королей трека — Хорхе Лоренсо (6 побед) и Валентино Росси (7 побед). Только старший Маркес побеждал на настоящем Муджелло (2014).

Всё пройдёт в сетевом режиме Race Direction, в закрытом лобби, из которого будут высланы приглашения каждому участнику и настройки для мотоцикла.

Эти соревнования — не частные покатушки гонщиков MotoGP. Уровень их освещения сделает из гонки маленький MotoGP, а сами участники наверняка будут волноваться, пусть даже виртуальные очки за результат в настоящие не превратятся. И квалификация, и гонка будет идти в эфире сайтов motogp.com и esport.motogp.com, на медиаплатформах YouTube, Twitter, Instagram, и Facebook (на страницах MotoGP и MotoGP eSport).

К проекту присоединились такие ТВ-каналы, как SKY Italy в Италии, Canal+ во Франции, DAZN в Испании, BT Sport в Великобритании, Servus в Австрии и Германии, Eurosport в Нидерландах, SportTV в Португалии, Sport5 в Израиле, MTV в Финляндии, NBC в США, ESPN в Латинской Америке, и так далее.

Кто знает, возможно, эта маленькая гонка задаст настроение всему сезону MotoGP, когда тот начнётся. Пусть уютный диван перед телевизором не совсем воспроизводит прятки за ветровиком на 350 км/ч на прямике Муджелло, пилоты MotoGP будут биться за свои позиции в любом мире — хоть реальном, хоть в виртуальном. И возможно, воодушевление от победы немного перенесётся на настоящие треки.

Пока ГП Италии — единственное событие MotoGP Virtual Race. Не исключено, из него может вырасти мини-чемпионат, пока настоящий MotoGP парализован вместе с остальным мировым спортом.

Портал «Всё о мире MotoGP» 20 марта начал свой собственный турнир в MotoGP 19. Мы провели 2 гонки в Катаре для групп PlayStation и Windows PC. В субботу 28 марта у нас на очереди вторая фаза турнира — ГП Аргентины. Мы начали с 5 участников, и надеемся на появление новых. Подавать заявки можно в любой момент — в комментарии ниже, в тему на форум, или на адрес mail@motogp-news.ru:

  1. Ник на сайте/форуме (если есть)
  2. Ник в сети PlayStation Network, других сетях (в зависимости от платформы)
  3. e-mail для обратной связи



2
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИндианKrendelj Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
Krendelj
Участник
Krendelj

Ну да, раз будет такое освещение в средствах массовой информации, то ничего удивительного, в том, что они так волнуются, тогда всё понятно, игра есть игра и только, но такое пристальное к ней внимание заставляет всех участников быть более чем ответственными.) Хотя, им не привыкать к тому, что он них так часто говорят и пишут.
Ну что, Болеем за КАМАЗ!))))))))))))))))))