Зарко: Где бы я ни оказался, буду доволен

Для кого-то уход Хорхе Лоренсо из MotoGP — настоящая трагедия, а для кого-то подарок с небес. Жоанн Зарко, расторгнувший контракт с KTM в середине сезона 2019 года не знал, чем займется в 2020 году, но теперь ему наверняка сделает предложение Honda. Пока что неизвестно, где он понадобится — в сателлитной или заводской команде, но без предложения француз вряд ли останется:

Это, если так можно выразиться, хорошо для меня. Это означает, что в 2020 году будет свободное место. Я не знаю где, но где-то освободится. И это шанс для меня принять участие в чемпионате в следующем году.

Одни мысли об этом вызывают у меня улыбку. С августа я не знаю, что буду делать в следующем году. Я и сейчас все еще не знаю, но теоретически у меня теперь есть возможность.

И хотя Жоанн считает, что LCR — супер-команда, если будет возможность присоединиться к заводскому коллективу и разделить гараж с Маркесом, он не испугается и не откажется:

У Лучио Чекинелло супер-команда, и мотоцикл хороший. Где бы я ни оказался, буду доволен. Конечно, Repsol Honda — лучшая команда. Это все-таки заводская команда. Попасть в нее после такого сложного сезона было бы необыкновенно.

В то же время Зарко подтвердил, что Крачлоу — более интересный вариант для заводской команды. Последние два сезона именно Кэл является лучшим пилотом Honda после Маркеса, выступая за сателлитную команду.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о