Петруччи «до сих пор не осознал» победу в Муджелло

Дебютный год Данило Петруччи в Ducati Team напоминает горку: он довольно медленно начал, взлетел, и снова упал. Под конец первой части сезона он почти догнал в чемпионате напарника Андреа Довициозо. 4 месяца спустя Довициозо стал вице-чемпионом, Петруччи же пытается не выпасть из глав-5. Финальный ГП Валенсии ответит на вопрос, входит ли итальянец в пятёрку сильнейших ездоков MotoGP.

Беседуя с корреспондентом Motorsport на миланской мотовыставке EICMA 2019, Петрукс сказал, что хочет себе красивый финал сезона Рикардо Тормо 17 ноября:

В Мондиале осталась всего 1 гонка. У меня был хороший год. Я выиграл свою первую гонку, и это правда было очень-очень приятно. Сейчас остаётся гонка. Мы едем на трек, который мне всегда нравился, поэтому хочется красиво закончить.

ГП Италии — высшая точка в гранприйной карьере Данило. На последнем круге он выиграл перестрелку с Марком Маркесом и Андреа Довициозо. На 8 сезон в MotoGP Петруччи после 5 подиумов наконец поднялся на вершину пьедестала. Быть итальянцем, который победил в Италии на итальянском мотоцикле — неописуемое удовольствие:

То, что я победил в Италии — это правда большое удовлетворение. Уже было несколько гонок, где мы бились, чтобы встать на подиум. Предоставился случай, мы поработали над ним, и надо сказать, успех в Италии был таким эмоциональным, что я его до сих пор не осознал.

До летнего перерыва Петруччи финишировал не ниже 6 места, он трижды был на подиуме, включая победный в Муджелло. Последние финиши на 9 — 12 местах совсем не помогают Ducati Team биться за командный кубок с Repsol Honda. Итальянская команда перед ГП Валенсии опережает японо-бельгийскую всего на 2 очка. Данило признаёт, над недостатками следует поработать:

После летнего перерыва стало трудно, повылезали технические проблемы, и немного не везло. Я потерял несколько очков, потому что сначала был в Мондиале третьим. В любом случае, ни о чём не жалею, потому что выдавал максимум.

Я еще не знаю, что Ducati делает к 2020-му. Я просто знаю, она работает день и ночь над улучшением байка. В следующем году хочу снова стать лучше. С каждым годом я всегда улучшаюсь, и в следующем году надеюсь на то же самое.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о