Петруччи провел ГП Малайзии «как в дождевых условиях» (9 место)

Данило Петруччи закончил ГП Малайзии на позиции, на которой оказался в конце первого круга — девятым. На последних кругах в задней части его Desmosedici GP были странные вибрации, которые совсем не помогали итальянцу в поиске конкурентоспособного темпа. Заводскому пилоту Ducati приходилось ехать так, будто он выступает в дождевых условиях, так как за шесть кругов до конца его мотоцикл начал «скакать» в поворотах:

Очень сложная гонка. Последние шесть кругов я чувствовал сильную вибрацию в задней части байка. Мы все еще не знаю причины, но вибрации были реально огромные. Выкручиваю ручку газа или нет… Все то же самое. В некоторых поворотах было очень тяжело держать скорость.

Я разочарован. Следовал прямо за Джеком, в конце управлять мотоциклом было невозможно. Думаю, у меня были технические проблемы. По телеметрии мы видим вибрации, которые похожи не на чаттеринг, а скорее на скачки! В 1-м, 5-м, 6-м, 7-м, 8-м, 11-м, 14-м, 15-м поворотах… Во многих поворотах мне приходилось ехать как в дождевых условиях. Я резко замедлился на секунду. Было тяжело даже добраться до финиша. Но я все равно делал все возможное и боролся до конца.

В первой части гонки я был с Фабио. Он определенно не был в такой же хорошей форме, как на практиках. Но я не мог с ним бороться из-за нехватки зацепа. Когда не хватает сцепления, поворачивать мотоцикл очень тяжело. Возможно, лишний вес не помогает мне.

Петруччи не отрицает, что возможная причина возникших проблем — изношенная резина:

Резина «закончилась». Но мы не знаем, связаны ли проблемы с ней в принципе, или дело в износе. В конце резина работала очень плохо, это точно. Мы должны внимательно изучить данные.

Данило большую часть сезона боролся за топ-3 в личном зачете, но в конце сезона результативность итальянца резко упала и на ГП Валенсии он будет бороться лишь за место в топ-5:

Конечно, я недоволен. Но я все еще борюсь за топ-5 в чемпионате, хотя несколько гонок назад я бился за топ-3. Но я выкладываюсь по-полной.

Напарник Андреа Довициозо использовал в гонке мягкую заднюю покрышки (а не medium, как Петруччи) и финишировал третьим. Джек Миллер — восьмым. Учитывая резко снизившуюся результативность Данило, в паддоке ходят слухи о возможности сменить его Миллером.


Мото Люкс — недорогой магазин мотозапчастей в Симферополе




1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Allviz Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
Allviz
Участник
Allviz

Похоже колесо было не закручено.