Оливейра: Надеюсь, операция не нужна

По настоянию врачей Мигель Оливейра может пропустить ГП Валенсии. Тогда он не вернётся до самого февраля 2020-го, когда в Малайзии начнутся предсезонные тесты MotoGP.

Большое падение на тренировке австралийского Гран-При, в которой пилот Red Bull KTM Tech 3 отбил обе руки и усугубил травму плеча, практически перечеркнуло концовку его дебютного чемпионата MotoGP. Врачи медцентра трека Филлип-Айленд не допустили Мигеля к гонке в прошлое воскресенье. Через 5 дней ездовая форма не вызвала серьёзный замечаний врачей на Сепанге, однако уик-энд тоже был прерван. На пятничной СП-1 португалец проехал 4 круга, и поняв, что не может пилотировать байк как следует, вернулся в гараж насовсем.

Когда на Филлип-Айленде увидели снимки МРТ, у врачей для Мигеля было 2 новости — хорошая и плохая. Кости после падения на 300 км/ч остались целы, но состояние плеча, которое он повредил на ГП Великобритании в инциденте с Жоанном Зарко, ухудшилось, скверно задеты связки и сухожилия. Вместе с болью в запястьях это привело к пропуску 2 гонок. Не исключается пропуск 3-й, в Валенсии 15 — 17 ноября.

К новому сезону плечо должно быть полностью здоровым, чтобы отрицательно не влиять на стиль вождения. Хватит ли простого отдыха или придётся оперироваться, Оливейра узнает в ближайшее время:

К этому моменту нам с нашей медицинской командой, которой мы доверяем, надо лишь прояснить, чтобы в общем-то понять текущее положениее. Прямо сейчас, если операция — это верное лечение того, что у меня сейчас, то речь идёт о 3 месяцах восстановления, и сейчас крайняя черта, чтобы вернуться сюда на тесты [в феврале] в форме.

В общем очевидно, что без сомнения, у нас с командой цель — не осложнять начало следующего сезона. У нас очень конкурентный байк и мы, в общем, хотим показывать максимум возможного.

Когда? Не могу сказать, пока не схожу к врачу. Надеюсь, ничего [серьёзного], и я смогу продолжить гонять.

В общем, надо узнать как можно скорее. Это — цель. Когда речь идёт о том, на что уходит много времени, иногда 2-3 недели могут иметь значение, и это — тот случай.

В дебютный год MotoGP Оливейра получил плохой опыт, которого у него в гранприйной карьере не было. Заживление мышц и сухожилий — более сложный и менее предсказуемый процесс, чем
заживление сломанных костей:

У меня никогда не было травм вроде этой. Я ломал кости, и ты готов, ты знаешь, сколько времени уйдёт, но сухожилие… Я вообще-то таких травм не получал, особенно плеча.

То есть мне довольно странно ездить после аварии, и я ни разу не ездил именно так, как хотел. И поэтому очевидно, надо подумать, какое решение правильное. Но мы, очевидно, не хотим осложнить начало следующего сезона. То есть надо просто посмотреть.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о