Оливейра снялся с ГП Малайзии

Мигель Оливейра совсем исчерпал запас везения. По состоянию здоровья гонщик Red Bull KTM Tech 3 выбыл из ГП Малайзии после СП-1.

Еще до малазийского гоночного уик-энда Оливейра был в сомнениях. На прошлом австралийском этапе он попал в сверхбыструю аварию и сильно отбил руки при падении. Порыв ураганного ветра на СП-4, толкнувший байк португальца влево перед правым поворотом 1 на скорости за 300 км/ч, имел далеко идущие последствия. В медцентре Филлип-Айленда Оливейру объявили негодным к продолжению Гран-При, гонку пришлось пропустить.

Перед ГП Малайзии пилота КТМ допустили к соревнованиям. Тем не менее, он не в состоянии показывать хорошую скорость на байке MotoGP. Через 6 дней после происшествия запястья продолжают болеть, Оливейре не хватает сил удерживать байк под контролем. На снимках МРТ врачи обнаружили повреждение множества связок и сухожилий. Вдобавок, у Мигеля есть другая проблемная область — плечо. Им он сильно ударился о землю на августовском ГП Великобритании, когда его сбил Жоанн Зарко.

Есть только 1 способ привести всё в порядок — исключить нагрузки. В противном случае повреждённые участки тела заново воспаляются, возвращаются болевые ощущения. На СП-1 в Малайзии Мигель проехал 4 круга со временем, которое уступает 6,3 секунды лидеру сессии Фабио Квартараро. На этом уик-энд на Сепанге для него завершен.

Гонщик Tech 3 постарается восстановиться к последнем этапу 2019 года в Валенсии 15 — 17 ноября. На этом Гран-При скамейку запасных также занимает Тито Рабат из Avintia Racing. Испанец исключил участие еще до начала этапа — он мучается из-за боли в левой руке, повреждённой на тренировке перед ГП Японии.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о