Чекинелло: Yamaha что-то нашла, а мы встали

Кэл Крачлоу был гонщиком, который в 2018 году задавал ритм независимому сектору MotoGP. Англичанин возглавлял зачёт незаводских пилотов, пока на ГП Австралии не покинул чемпионат с вдребезги разбитой правой ступнёй/лодыжкой. Так Жоанн Зарко из Yamaha Tech 3 стал сильнейшим частником сезона.

К сожалению для LCR Honda, на новом прототипе Honda Крачлоу растерял это преимущество. Ныне у англичанина 2 большие проблемы в битве за независимый титул. Одну проблему зовут Джек Миллер, другую — Фабио Квартараро. Гонщик Pramac Racing приехал на ГП Японии со 119 очками против 102 у Крачлоу. Квартараро из Petronas Yamaha SRT оставил обоих позади — на данный момент у него 143. В MotoGP нет более быстрого гонщика-частника.

Шеф команды Лучио Чекинелло уверен, что техника соперников стала сильнее, особенно у Yamaha:

Другие постоянно улучшаются. Нам еще нужно найти путь к росту нашей динамики. В пятницу в Бурираме у нас на верхних 5 позициях было 4 «Ямахи». Это знак, что соперники что-то нашли. Нам надо подумать, как предоставить Кэлу байк получше. Мы еще над этим работаем, особенно на поле шасси и электроники. Надо что-то придумать.

ГП Таиланда оказался тяжелым эпизодом для Крачлоу. В течение последних этапов на англичанина «напал» хронический тендинит, от которого он страдал несколько лет назад. Сухожилия правого предплечья воспалились из-за перенапряжения, что спровоцировано трудоёмкой управляемостью мотоцикла (на прошлогодней модификации такого не было). Гонку на Чанге-Бурираме он завершил 12-м в 33 секундах от победы:

Да ничего особенного, потому что Кэл тратит много энергии, чтобы водить и укрощать «Хонду». Вот почему воспаление у Кэла дошло от руки до плеча. Поэтому ему было неудобно на прошлом уик-энде, но это несерьёзная проблема.

От другого своего гонщика Чекинеллло в 2019-м тоже ждал большего. Такааки Накагами перед домашним ГП Японии получил годовое продление контракта от Honda, а после ГП отправится на операцию руки, которая мучает японца с этапа в Ассене. Но причина 12 места в личном зачёте не только в этом. Лучио уверен, Така тоже расплачивается за отставание Honda в гонке вооружений:

В 1-й половине сезона до Брно Така был 7 раз в топ-10. Он еще дважды финишировал на 10 месте, но в чемпионате откатился на 12 место. Это еще один знак, почему мы убеждены, что наши соперники улучшились, а мы не преуспели. Мы встали и потеряли какую-то конкурентность.


Хотите продать битое авто? Битавто — оператор №1 на рынке аварийного автотранспорта.