Подвеска не роскошь, ремонт нужно делать вовремя

Всем из автомобилистов знакомо желание отложить поездку в автосервис, особенно если это не горит. Многие к сожалению, к неспешным относят и ремонт подвески, ну постучит там в ходовой что-то некоторое время, ничего страшного, позже сделаем. Мы забываем простую вещь — если в подвеске что-то стучит, это влечет за собой повреждение соседних элементов, включая резину, т.к. из-за больших люфтов сбивается даже развал-схождение.

Так что если у вас возникли какие-то проблемы в ходовой, лучше сразу отправляйтесь в СТО. Этим видом сервиса занимаются большинство из них. Очень наглядно ремонт подвески в Минске представлен на этом портале. При выборе автосервиса, обязательно почитайте рекомендации предыдущих клиентов.

Каковы основные признаки неполадок в подвеске?

Как уже упоминалось выше — посторонние звуки: стук, скрежет… Естественно, лучше всего они слышны на ямах.

Неравномерный износ шин может быть следствием как сбитого развал-схождения колес, так и проблем в ходовой

Излишний крен автомобиля в поворотах или проседание при торможении

Увод автомобиля в сторону

Стуки, передающиеся через руль

Стоит ли выбирать сервис, специализирующийся на вашей марке?

Конечно это предпочтительнее, т.к. подвески бывают весьма специфичны. Тем не менее, куда важнее наличие положительных отзывов об СТО. Если на сервисе работают профессионалы — они починят любую. Но такие специфические виды, как ремонт задней балки, делают далеко не все и здесь нужно искать специалистов. У автомобилей БМВ специфическая ходовая, для ее ремонта тоже потребуются особые знания.

Диагностика ходовой

Очень важно, чтобы вам провели качественную диагностику подвески. На этом этапе мастера нередко ошибаются. Наиболее частые ошибки:

неправильное диагностирование причин поломки

Определение лишь части проблем

Из-за этого вы можете купить не ту деталь под замену. Либо можете уехать с СТО устранив лишь часть поломок.

Бывают, конечно, случаи, когда вам приписывают лишние поломки, чтобы накрутить итоговую стоимость работ. Это уже чистый обман, но и такое случается. Более всего к этому склонны СТО, в которых запрещен доступ владельца авто в зону ремонта, в этом случае рассказывать про выполненные работы можно все что угодно.

Подведя итог, хочется еще раз повторить, не забывайте — сделав ремонт подвески вовремя, вы можете сэкономить себе раз в 5 больше денег, чем затянув этот процесс и дождавшись выхода из строя соседних, иногда очень дорогих элементов ходовой. В Минске автосервисов очень много и вы всегда сможете найти поблизости качественных специалистов.




x