WSBK 2020: Лоус заменит Хэзлама в заводской команде Kawasaki

Сегодня утром Kawasaki официально объявила об уходе Леона Хэзлама из заводской команды WSBK, но ничего не сказала насчет его будущего. В 2020-м году британца заменит Алекс Лоус, которого, в свою очередь, в заводской команде Yamaha заменит Топрак Разгатлиоглу.

Kawasaki не объяснила, покинет Хэзлам марку или только заводскую команду. Месяц назад Леон уверенно говорил, что продолжит выступать за японского производителя в следующем году, но уже тогда он не был уверен, что останется в заводской команде.

Леон занимает в чемпионате третье место и является интересной кандидатурой для многих команд. Гонщик может перейти в команду Puccetti или оседлать третий байк FS-3 в британском супербайке. Также у Хэзлама есть возможность перейти в Ten Kate Yamaha или Barni Ducati.

Менеджер команды Kawasaki:

KRT и KHI приветствовали Леона в команде после девяти лет с Томом Сайксом. Это был идеальный шанс для него для возращения в паддок WSBK, а завоевание титула в британском супербайке и успех на Suzuka 8-Hours стало отличным стимулом.

Целью на 2019-й год для Леон было набраться больше опыта работы в KRT, улучшить гоночный темп и поднять свою производительность на новый уровень. Леон регулярно финишировал в топ-5, несколько раз забирался на подиум и принес Kawasaki первую за 25 лет победу в легендарной гонке Suzuka с Джонатаном Рейем.

Все эти достижения после трех лет вне паддока WSBK доказывают, что Леон одаренный гонщик. Кроме того, в этом году он получил несколько травм, но и это не усмирило его жажду к успеху.

Надеюсь, Леон сможет остаться в семье Kawasaki в 2020-м году и воспользуется наработанным опытом совместно с KRT, чтобы достичь еще большого на Ninja и еще раз побороться за высший результат на Suzuka 8-Hours. Каждый в KRT желает Леон успеха в будущем.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x