Петруччи (9 место): Не понимаю, откуда такой старт

Данило Петруччи никак не может закончить череду средних результатов 2-й половины 2019 года. Его ГП Таиланда завершился 9 местом и 23,4 секунды проигрыша. После неплохой субботы итальянец ждал от себя большего, ведь ему удалось выиграть К-1 и занять 5 стартовую позицию в К-2. Именно этого не хватало ездоку Ducati Team на последних Гран-При — удачного расположения в начале гонки.

К сожалению для него, удачная квалификация принесла выгоду только в стартовом повороте. К концу первого прямика Петруччи съехал на 8 место, которое живо отобрал Валентино Росси. Как Данило не старался, не смог убрать примерно 3-секундный разрыв от Доктора. Не считая первых поворотов, пилот #9 проехал 9-м все 26 кругов заезда.

Впрочем, это лучше, чем предыдущие Гран-При. В Мизано Данило проиграл победителю 31,4 секунды, в Арагоне — 33. В этих гонках крупному итальянцу основные проблемы доставляли скольжения передка и пробуксовки задка на асфальте с низким держаком. В Таиланде неприятности удалось свести к первой фазе заезда, хотя между ним и подиумом по-прежнему пропасть:

Конечно, я не доволен, особенно первыми 5-6 кругами. Я уже был в 5 секундах от Дови, и сохранил это отставание до финиша.

Из первого поворота я выехал 4-м на прямик, а к концу был 8-м. Конечно, пришлось выбрать картографию, которая экономила бензин и шины, но не думаю, что проблема байка была в этом. Меня порадовал отрыв от Дови — после этого было всего 0,2 с круга. Хотя надо сказать, я был бы счастлив нулевому. Это неплохой темп, хотя я не понимаю, как смог потерять 4 позиции после первого поворота.

Я поднажал, чтобы достать Вале, затем ошибся — не включилась передача. В общем, потерял время. За 3 круга до конца я сдался, потому что всё равно был в 3 секундах за ним.

В 9 месте нет ничего хорошего, потому что я хотел в топ-5. Надо проверить, что происходит. Я не такого хотел. К сожалению, у меня трудности с держаком. В итоге из-за этого получилось такое отставание.

Данило в неудобном положении. Цель попасть на итоговый подиум MotoGP 2019 с каждой гонкой становится всё более теоретической. Напарник Андреа Довициозо покидает Таиланд на 2 месте с 215 баллами, его преследуют Алекс Ринс (167) и Маверик Виньялес (163). Победитель ГП Италии со 162 не только потерял 3 зачётное место, но и опасается приближения Росси (145) и Квартараро (143):

Мы до сих пор боремся за 3 место Мондиале, но Виньялес всё время на подиуме, так что нельзя сказать, что я быстрее него. Есть и другие гонщики с той же целью, включая Ринса и Виньялеса тоже. Кроме того, также приближается Квартараро. Так что я надеюсь вернуться к лучшим.

В последних 2 — 3 гонках мы улучшились, но недостаточно. Последние 15 кругов радуют, но не первые 6.

Петруччи видел голову пелотона в стартовом повороте, затем Маркес, Квартараро и Виньялес уехали и добраться до них не было возможности. Подиумное трио задавало собственный темп. Квартараро снова бился за победу, как на ГП Сан-Марино, а Маркес выиграл гонку и титул MotoGP №6:

Сегодня топ-3 работал на другом уровне. Марка очень трудно побить со всех точек зрения. Есть гонщики, у которых получалось бить его в гонках. Я был одним из них. Дело в том, что если у него что-то не так, он заканчивает все гонки 2-м. Что сказать… Поздравляю его и Фабио с их конкурентностью.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x