Виньялес (3 место): Пришло время сделать с этим что-нибудь

3 из 4-х последних гонок Маверик Виньялес финишировал третьим. Заводской пилот Yamaha сегодня уступил Марку Маркесу и сателлитному пилоту Yamaha Фабио Квартараро. Испанец сохраняет трезвый рассудок и хочет поучиться у новичка MotoGP, чтобы стать сильнее в следующих гонках.

По сути, Маверик вновь проиграл гонку в самом начале гонки. Испанец до сих пор не чувствует себя комфортно на мотоцикле с полным баком. Yamaha M1 плохо ехала из-за проблем с зацепом в районе заднего колеса. Виньялес отстал на 3.1 сек., но потом сумел сократить отставание до 1.4 сек. Жаль, но он смог прибавить слишком поздно и догнать лидеров уже не было возможно.

Я доволен. Рад сегодняшняму результату. Я был нацелен на победу, но сегодня нашей скорости для этого было недостаточно.

Команда должна работать усерднее. В начале у меня был очень плохой зацеп заднего колеса с асфальтом. Позже ситуация немного улучшилась. Пришло время сделать с этим что-нибудь, нам нужно это. Мы боремся и выжимаем максимум из байка. Другие команды сделали шаг вперед. В сравнении с Фабио и Марком мне не хватало зацепа.

Тем не менее, я все равно мог показывать хорошие времена круга и немного подтянуться к лидерам ближе к концу гонки. У нас есть сильные стороны, но мы должны работать над нашими слабостями. Мне тяжело показывать быстрые времена с полным баком. В гонке у меня были большие проблемы с задней покрышкой. Как только байк стал легче, я смог начать держать более высокую высокую скорость в поворотах и ускорился. Мы должны поработать над этой проблемы и постараться улучшиться к Японии.

Виньялесу ничего не осталось, кроме как похвалить Маркеса, который финишировал впереди пилота Yamaha 13 из 15-ти раз в 2019-м году:

Марк и Honda в этом году доминируют. Могу только поздравить их с великолепно проделанной работой. Сейчас мы должны отправиться домой, сделать работу над ошибками и сократить отставание к 2020-му году.

Маверик также нашел приятные слова для Квартараро:

Фабио проделал очень хорошую работу. Он понимает Yamaha и гоняет на высшем классе. Мы должны попробовать понять, как он делает это, и тогда тоже сможем прогрессировать. У него определенно были более хорошие настройки в Бурираме, и нам нужно понять, с чем он справляется лучше нас.

В личном зачете Маверик Виньялес поднялся на четвертое место, обойдя Данило Петруччи (Ducati). Следующая цель — Алекс Ринс (Suzuki), у которого на данный момент на 4 очка больше.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x