Квартараро (2 место): Моя цель — стать чемпионом мира

Дежавю — так одним словом можно описать ГП Таиланда для Фабио Квартараро. Сателлитный пилот Yamaha пролидировал всю гонку MotoGP, но на последнем круге его обошел Марк Маркес, как и на ГП Сан-Марино. Новичок MotoGP попробовал провести ответную атаку в последнем повороте, чтобы наконец-то завоевать первую победу в премьер-классе, но ему не удалось оттормозиться идеально.

Смешанные чувства, но, в принципе, мы можем гордиться тем, что сделали сегодня. Мы бросили вызов 8-кратному чемпиону мира в последнем повороте последнего круга. Мы можем только радоваться тому, чего достигли с командой сегодня.

Мы движемся вперед шаг за шагом. В этом раз мы были реально близки [к победе]. Мы были первыми в последнем повороте. Я пытался остановить мотоцикл, но это не было возможно.

С нетерпением жду следующей гонки. Я готов много работать, чтобы вновь бросить вызов этому парню.

Что же пронеслось в голове у новичка класса в последнем повороте?

Честно говоря, моя голова была отключена в тот момент. Я сказал себе, что должен попробовать, либо не смогу спать до Японии [смеется]. Мы знали, что на выходе 12-го поворота нет гравийной ловушки, так что я решил попробовать, даже если выйду слишком далеко. Я попытался и был очень близок [к успеху]. У нас с Марком вышла реально хорошая битва.

Фабио также нашел в себе силы сказать несколько приятных слов «королю» MotoGP:

Он 8-кратный чемпион мира. Он упустил всего один титул чемпионата мира MotoGP. То, чего он достиг — невероятно. И то, что он вытворяет на мотоцикле, как он управляет им — тоже… Думаю, он еще долго будет здесь [в MotoGP биться за победы]. Но мы движемся вперед и прогрессируем шаг за шагом. Мы усердно трудимся. Наша цель — бросить ему вызов в будущем, потому что моя цель — стать чемпионом мира.

Маркес сказал, что в следующем году Фабио будет претендентом на чемпионский титул. Не сломается ли француз от такого давления?

Нет, никакого давления. Мы будем лучше подготовлены в 2020-м году. Сейчас мы проводим первый сезон. В следующем году мы будем знакомы со всеми треками, а еще наберемся еще больше опыта на тестах зимой. В Катаре в этом году мы уже были пятыми в квалификации, а я еще не был готов к битве на высоком уровне. Конечно, мы попробуем бросить ему вызов в следующем году. Но пока что у нас нет цели завоевать мировой кубок.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x