Маркес: Хотел отпраздновать мировой кубок победой

Марк Маркес завоевал чемпионский титул 2019-го года, выиграв гонку Гран-При Таиланда после красивой битвы с Фабио Квартараро. Пилот Repsol Honda стал 6-кратным чемпионом MotoGP и 8-кратный чемпионом мира (титулы в младших классах тоже считаются).

Уроженец Андоры уже стал одним из самых успешных гонщиков в истории MotoGP, хотя ему всего 26 лет. Больше титулов в премьер-классе только у Валентино Росси (7) и легендарного Джакомо Агостини (8).

Я планировал на этом уик-энде выиграть гонку. Независимо от расклада в чемпионате, я хотел победить сегодня. Фабио гнал очень быстро, но я изучал его и готовился к атаке на последнем круге.

Все прошло так, как я мечтал. Я знал, что будет тяжело. Все эти падения… Фабио был сегодня немного сильнее. Но мы пользовались преимуществом в максимальной скорости.

Это был невероятный год. Вся команда проделала фантастическую работу, и сейчас настал момент расслабиться и насладиться моментом. Думаю, мы закончили год [и закрыли вопрос чемпионства] так, как заслужила вся команда Repsol Honda — победой. Я делаю все возможное на треке, но знаю, что без моей команды все это не было бы возможно. Но впереди еще четыре гонки, мы продолжим выкладываться по-полной.

В определенный момент, пока я занимал вторую позицию, задумался о том, что я и так стал бы чемпионом. Но затем я сказал себе, что Фабио должен подвинуться. Сегодня я был хорош, как никогда, и хотел отпраздновать мировой кубок победой. Спасибо всем окружающим меню людям. Это все благодаря им. Знаю, так всегда говорят, но это совершенная правда.

В начале сезона нашей целью было уменьшить количество падений, и это сработало, хотя в последних гонках падений стало больше, потому что мы на пределе. В 2020-м мы продолжим придерживаться этого подхода.

Этот титул уникальный. Каждый год ощущения разные. Сегодня мы завоевали восьмой титул, а что будет дальше — покажет будущее. Мы находимся в числе легенд MotoGP. Я горд и доволен этим, и не хочу менять свой подход к гонках. В следующем году на нас будет действовать такое же давление и мы поставим себе те же цели.

Видео, как Маркес завоевал восьмой чемпионский титул, доступно здесь.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x