Маркес: Где-то 5 секунд после аварии я не мог дышать

В конце первой практики MotoGP ГП Таиланда Марк Маркес жестко разбился в седьмом повороте трека Бурирам. Почти 6-кратный чемпион премьер-класса находился на прогревочном круге после выезда из боксов и никуда не спешил. Падение застало его врасплох. После инцидента испанец не сразу пришел в себя из-за сбившегося дыхания:

Где-то 5 секунд я не мог дышать. По этой причине я остался лежать в гравии. Это продлилось всего 5 секунды, но для меня это ощущалось, как 20.

Очень серьезная авария. Постепенно мое состояние улучшалось. Когда я приехал в медицинский центр, уже был в порядке. Но я понимал, что врачи гораздо лучше смогут все проконтролировать, внимательно проверить все тело на наличие травм и принять нужные меры. Поэтому мы отправились в госпиталь.

Самое главное то, что я в порядке. Боль во всем теле, но, по сути, самое страшное последние аварии — я не мог нормально дышать. Это было главной проблемой.

Также Маркес объяснил, почему он упал. В мотоцикле не возникло механических проблем, просто Марк полностью сбросил газ в седьмом повороте, чего обычно не делал, и активизировался тормоз двигателем:

Я ехал сильно медленнее нормального темпа, потому что только выехал из боксов. Резина была свежей. Трек, возможно, не был чистым, но это норма.

Обычно в том повороте мы не прикрываем газ полностью. На круге, когда я упал, я совсем отпустил ручку газа, потому что только выехал из боксов и не атаковал.

Когда не используешь газ, включается тормоз двигателем. Тогда-то у меня и заблокировало заднее колесо. Это не механическая проблема. Это в большей мере моя ошибка, вызванная тем, что я медленно ехал.

Это изменение в пилотировании, непрогретая резина, грязная область трека. Сложно понять, что именно стало решающим фактором.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x