Крачлоу: Пуч говорит правильные вещи

Руководитель Repsol Honda Альберто Пуч со стороны может казаться суровым человеком, и это обманчивое впечатление, уверен гонщик LCR Honda Кэл Крачлоу. Работа с пилотами иногда требует от Пуча жесткой руки, особенно в такой сезон, когда Марк Маркес втрое опережает следующую Honda (300 и 98 — таковы очки Маркеса и Крачлоу после ГП Арагона) и почти в 15 раз напарника по команде (у Хорхе Лоренсо 23 очка). Шефу Repsol Honda не нравится, когда отстающие гонщики так уступают по скорости.

В то же время, по мнению Крачлоу, испанский руководитель не переходит границы разумного. В частности, в комментарии подкаста MotoGP перед ГП Сан-Марино Пуч назвал недостаток смелости и стремления главной проблемой Лоренсо в 2019 году, поэтому он не может финишировать в десятке лучших. В ответном комментарии гонщик #99 не согласился, заметив, что доказательством стремления дойти до пределов прототипа RC213V стали крупные аварии, в том числе самая серьёзная в карьере испанца — низовка на ГП Нидерландов, когда при падении он повредил два позвонка и почти на два месяца покинул MotoGP.

Райдер LCR Honda не уверен, что слова Пуча в том интервью можно двояко толковать. Глава Repsol Honda хотел лишь придать Лоренсо мотивации не отказываться от борьбы после долгих недель без гонок. Пуч как бывший гранприец знает, как тяжело заново выстраивать доверие к мотоциклу: на ГП Франции 1995 он попал в сильную аварии, разбил левую ногу и посреди сезона выбыл до следующего 1996-го:

Не думаю, что он перегибает. Если вы знаете, какой у Альберто характер, или личность, то он — боец. То есть он любит то, что делает Марк, потому что он — зверь.

Я не думаю, что его комментарии [про Лоренсо] вырваны из контекста, совсем, потому что он хочет подтолкнуть нас, добиться нашей реакции на то, что делает Марк. Иногда это возможно, иногда нет. Он тоже знает, как на самом деле.

Если не можешь побить другого парня, ты недостаточно быстрый, так что я согласен с его комментариями. Но также ему хватает ума знать, что в этом паддоке, вероятно, больше никто — до какой-то степени, — не может делать то, что делаю я, или быть на таком расстоянии [от Маркеса].

Надо сказать, он правда-правда хороший шеф. Он слушает, старается нам помогать с просьбами. Он хорош для Марка, хорош для меня. Думаю, и с «Хондой» он тоже очень хорошо работает.

Пуч давит не только на Лоренсо. На ГП Таиланда Маркес приехал победителем восьми гонок из прошедших 14-и. Пять раз он был вторым и один упал, когда вёл ГП Америк. В частных беседах с директором команды Маркес получил свою порцию замечаний. Впрочем, у Пуча редко удаётся по-настоящему упрекнуть всё время побеждающего пилота:

Зависит от того, кто может такое выносить и кто нет. Если он вам говорит «пошевеливайся», вы шевелитесь. Если он вам говорит «остынь», остываете. Я думаю, ему хватает опыта знать о положении в гонках, и думаю, это одна из причин, почему он — великолепный управленец.

Он говорит правильные вещи, и обычно он очень корректно говорит о том, как пойдёт гонка. Ему нужно критиковать — это тоже его работа. Дело в том, что Альберто называет масти своими именами, как и я. В общем, это очень хорошо работает. И Марк называет. Я не думаю, что он сталкивается с суровым парнем…

Он говорит правильные вещи. Марку он тоже говорит, если тот ошибся, или если думает, что можно было выиграть. Если он заканчивает вторым и [Альберто] думает, он мог выиграть, он ему скажет, говорю вам. Но Марку чуть легче, потому что он выигрывает гонки.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x