WSBK: Разгатлиоглу выиграл первую гонку в карьере после схватки с чемпионом

Топрак Разгатлиоглу, 22-летний пилот Kawasaki в команде Turkish Pucetti Racing, выиграл первую гонку WSBK этапа во Франции. Давняя мечта воплотилась в реальность во второй полный сезон Супербайка:

Первым делом я позвонил моей маме. Здесь со мной мой брат впервые в моей карьере гонщика чемпионата мира Superbike. В последний раз он приезжал на гонку в 2015-м.

Сейчас в Турции большая вечеринка. Как любой нормальный человек, я сейчас счастлив. Это моя первая победа, я мечтал о ней.

Разгатлиоглу провел потрясающую гонку. Пилот команды Turkish Puccetti Racing стартовал с далекого 16-го места, поскольку в дождливой квалификации он не был быстр, но это сделало его победу еще краше. На последних кругах турок бился с действующим чемпионом мира Джонатаном Рейем и выиграл в честной схватке.

Я всегда нацеливаюсь на подиум. Но сегодня на последних двух я чувствовал, что могу побороться за победу. Я атаковал на последнем круге. Джонни был очень быстр на первых двух секторах, но затем настало мое время.

Хотел провести все чисто, но мое переднее колесо начало скользить, так что мне пришлось немного поднять байк, а затем выкрутить ручку газа.

В дождевых условиях я не так быстр, мне нужно больше опыта. Квалификация прошла очень плохо, так как в итоге я занял лишь 16-е место. Так что я был рад, когда узнал, что гонка пройдет в сухих условиях.

Если в воскресенье будет сухо, я вновь попробую победить.

В личном зачете заработанные 25 очков позволили Разгатлиоглу взмыть на четвертую строчку.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о