Мотоциклы команд Petronas SRT 2019

Petronas Yamaha SRT представлена официально

Тизер
Фотогалерея
Видео

Сегодня большой день для малазийского мотоспорта: в Куала-Лумпуре в башнях-близнецах Petronas представлен проект Sepang Racing Team образца 2019 года. В него входят команды Moto3, Moto2, и MotoGP - дебютант сезона. С учётом команды серии MotoE проект SRT - самый охватывающий в мире двухколёсных Гран-При, только он присутствует во всех классах и новом электрокубке. В премьер-классе он является наследником двух команд: чемпионатная ячейка приобретена у Angel Nieto Team (Хорхе Мартинес перевёл коллектив в Moto2), а статус спутника Yamaha перешел от Tech 3 (Эрве Поншараль теперь клиент КТМ).

Старшую команду Petronas Yamaha SRT представляют Франко Морбиделли - лучший новичок прошлого сезона MotoGP, - и дебютант Фабио Квартараро. Её рабочая история началась с осенних тестов 2018 года, когда пара молодых пилотов осваивала "Ямахи" на треках Рикардо Тормо и Херес. В грядущем чемпионате они будут на разных этажах: Квартараро станет обживаться в классе на прототипе 2018 года, в то время как Морбиделли включен в заводскую программу. Новинки для мотоциклов Маверика Виньялеса и Валентино Росси в течение считанных недель будут появляться у Франко.

Исполнительный офицер автодрома Сепанг Разлан Разали, воплотивший в жизнь идею, недостатка в амбициях не испытывает. Новую команду создали за шесть месяцев. Первая фаза пройдена успешно:

Хотя новая Petronas Yamaha MotoGP остаётся тёмной лошадкой, цели у нас амбициозные. В наш первый год важно хорошо начать, и выступать с самой твёрдой уверенностью и доверием к нашим двум райдерам - Франко и Фабио.

Команда Petronas SIC Racing пересекает все три класса, сейчас это крупнейшая незаводская команда в паддоке. Мы вырастили команду более чем из 50 людей более 10 национальностей, с ездоками, которые представляют пять национальностей из Малайзии, Италии, Франции, Японии и Шотландии. Мы надеемся, что наши ездоки смогут помогать в дальнейшем развитии эволюции Yamaha M1, и что у них в этом партнёрстве будет успешный и победный год.

Сотрудничество SIC, Petronas и Yamaha огромно. Оно привнесло дополнительное воодушевление и свежесть в MotoGP. Три крупнейших имени в двух- и четырехколесном моторспорте работают вместе - это изменило ландшафт двухколесного моторспорта в Юго-Восточной Азии и на всей планете. Теперь три партнёра могут полагаться друг на друга и исследовать широчайшие возможности, которые ждут, когда принесут выгоду.

Франко Морбиделли:

У меня как у ездока MotoGP это вторая презентация, и первая с этой амбициозной командой. Буду честен: она правда впечатлила. Все очень воодушевлены и преданы команде. Я и раньше приезжал в [район] KLCC, но он вообще не перестаёт впечатлять. Провести тут презентацию, в первый раз увидеть цвета моей "Ямахи" и насладиться моментом с людьми из Малайзии - это фантастика. Великолепный день для Petronas Yamaha SRT!

Чую, мы участвуем в великом деле. Petronas и SIC тоже великолепны в своём деле. В общем, я очень доволен. Надеюсь, мы сможем получать хорошие результаты и радовать людей из Petronas.

Что дальше? Я буду стараться, конечно. Мы хорошо начали, и мы изначально хорошо работали. Это хороший старт, но не знаю... Постараюсь стать лучшим райдером, каким смогу, и там посмотрим. Могу сказать, мне стоит поблагодарить всех в "Петронасе" за предоставленную возможность. Опять же, чувствую, что мы заняты великим делом. Мы будем делать по-максимуму, чтобы вы гордились.

Фабио Квартараро:

Я с большой радостью показываю и представляю новую внешность байка и всей команды "дома", здесь в Малайзии. Мне она нравится.

Я не дождусь возвращения на байк на трёхдневном тесте в Сепанге, и я рад, что новый сезон начинается там, потому что это один из моих любимых треков. Мы постараемся как можно лучше, чтобы научиться как можно большему.  У нас еще шесть [тестовых] дней до первого Гран-При в Катаре. Я всё сделаю, чтобы приготовиться к открытию сезона.

Любой пилот, вышедший из Мото2, ставит себе цель стать новичком года. Мы будем упорно трудиться, чтобы этого добиться.

Хайрул Идхам Пави - единственный гонщик средней команды SIC. В Moto3 будут выступать Аюму Сасаки и Джон Макфи.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!