Интервью с Разали: о создании команды SIC Yamaha за 6 месяцев

Представляем вашему вниманию интервью с директором автодрома Сепанг - Разланом Разали. Разлан подробно рассказал, как ему удалось создать новую команду Petronas Yamaha MotoGP с нуля всего за шесть месяцев, как/когда/с кем велись переговоры, и почему в конце концов на роли гонщиков выбрали Морбиделли с Квартараро, а с Педросой и Лоренсо не сложилось. Также Разали оценил дебютный сезон Хафиза Шарина.

Разлан, сезон MotoGP 2018 года начался без малайзийского гонщика и малайзийской команды. Могли ли вы представить, что в следующем году будет и то, и другое?

Это потрясающе! В 2019 году Хафиз Шарин будет проводить второй сезон в MotoGP, а также в пелотоне появилась новая настоящая малайзийская команда! Я все еще взбудоражен. Старт валенсийских тестов совпал с моим Днем рождения, и лучшего подарка я не мог пожелать!

Вы обычно точно знаете, чего хотите добиться от нового проекта. Что в случае с командой MotoGP?

MotoGP - исключительный случай! Ничего не ясно. Честно говоря, у меня с детства была мечта обзавестись командой MotoGP. Но я никогда не думал о том, что мечта может воплотиться в реальность и у меня будет такая возможность, потому что мы в первую очередь - трасса.

Но мы должны популизировать MotoGP в Малайзии. Это всегда было ясно, и я понимал это с самого начала. Программа помощи гонщикам становилась все больше и больше, и вдруг у нас появился Хафиз Шарин в MotoGP, а Petronas стал нашим титульным спонсором в Moto3.

Затем у нас был разговор в паддоке с Эспелетой, который дал нам шанс создать команду в MotoGP... Потом звонок в Petronas... А потом звонок Кармело и согласия: "да, это возможно".

Когда все это произошло?

В Барселоне в июне! Так что у нас было всего 6 месяцев на создание команды MotoGP с чистого листа. Просто невероятно.

Страница: 1 2 3



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!