Педроса: WSBK — хороший чемпионат, но это не для меня

В декабре подарки посыпались на Дани Педросу задолго до Нового года. В Японии на мероприятии Thanks Day ему подарили два прототипа из гоночного прошлого — так Honda отблагодарила Самурая за 18 лет верности марке (если считать только Гран-При). Со следующего года испанец официально не связан с ней, так как будет тест-пилотом KTM MotoGP.

Кое-что Педроса получил и для хобби. В понедельник он посетил Repsol Campus — мадридскую штаб-квартиру компании, спонсирующую заводскую команду Honda MotoGP с 1995 года. Ему подарили специально раскрашенную доску для сёрфинга. Заезды по волнам — одно из главных увлечений Педросы.

На сцене ему задавали вопросы.

О спонсорстве Repsol, выступлениях за Repsol Honda:

Для меня было честью спонсорство «Репсоля», ведь я с четырех лет одевал ваш гоночный комбинезон, и за это я очень благодарен.

Эта была мечта, ставшая явью. В целом, я одевался в «Репсоль» с детства, в этой команде соревновались мои кумиры, и приход в Honda был большой радостью. Еще я ощущал большую ответность, потому что пришел в команду-ориентир этого чемпионата.

О большой фанатской базе:

Такими вещами я больше всего горжусь, это что-то уникальное, и я такого не ожидал. Многих фанатов глубоко трогало то, что я делал, и для меня это особое ощущение.

Про спорт в детские годы:

Когда я был маленьким, играл в футбол. Он был моим хобби в школе и вне школы. Это было не моё, моей страстью были мотоциклы.

О бремени травм:

Сначала, когда я калечился, я не думал об уходе, потому что желание ездить на мотоцикле было сильнее. Я очень долго ждал возвращения на мотоцикл. Когда пошли другие, более трудные травмы, оказалось трудно находить мотивацию, и вот тогда я решил действовать спокойнее.

Дани Педроса в штаб-квартире Repsol

Дани Педроса в штаб-квартире Repsol

Дани Педроса в штаб-квартире Repsol

О следующей поездке в Японию:

Если лететь в Японию, я бы сделал это с пользой, посмотрев на вещи, которых не видел. Надеюсь, это будет приятная поездка, и я увижу интересные вещи.

Гонка, которая особенно запомнилась:

Одним из моих лучших моментов был Ассен в 2004-м. Я стоял на переднем ряду, но байк меня подвёл и я очень плохо тронулся. Я стал последним. Думаю, на первом круге я обогнал 20 пилотов, а на следующих прошел еще 10. С 30-го я стал четвертым или пятым. Это был неимоверный момент. Я не контролировал риски. Обгонять так много пилотов в каждом повороте — это было невероятно.

Про места для зимних каникул:

Конечно, не дождусь, когда побываю на пляжах Тарифы и Мундаки. Буду наслаждаться волнами и винд-сёрфингом — это одно из моих увлечений, особенно в Тарифе. Съезжу на север с друзьями. Мои друзья всегда меня приглашают. Я жду этой поездки.

Почему Педросы не будет в мировом Супербайке:

Я там себя не вижу. Я много лет всё отдавал MotoGP. Я буду всю жизнь наслаждаться мотоциклами, но я не пойду в Супербайк. Он очень хороший, но категории, которые мне подходили, это GP125, GP250 и MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!