18 декабря Педроса дебютирует на KTM RC16

Дани Педроса собирался закончить отношения с Honda "по-джентльменски": после завершения сезона MotoGP посетить последние обязательные мероприятия, и дождаться 1 января, когда вступит в силу двухлетний договор с КТМ. Этого не будет. Председатель компании Штефан Пирер рассказал Speedweek, что дебютом Педросы в седле RC16 станут частные тесты в Хересе 18 - 19 декабря.

Директор Red Bull KTM Майк Ляйтнер тоже был уверен, что испанец присоединится к австрийской команде не ранее февральских тестов в Малайзии. Сейчас марки договорились, Педроса свободен. Вероятно, тесты в Валенсии и Хересе потребовали более скорого включения в работу. Времена у КТМ не очень: в первом случае Поль Эспаргаро был по скорости 13-м, во втором был 17-м.

Кроме того, КТМ проверяли много материала для 2019 года. Эспаргаро было тяжело, так как Жоанн Зарко не мог ему помочь - он только что прибыл в команду. Полгода эта работа ведётся без тест-пилота - Мика Каллио не задействован после травмы на германском этапе. Так как Брэдли Смит ушел из команды, он не участвововал в развитии прототипа. Им занимался один Эспаргаро, однако и он выбывал с травмой ключицы. С тестовой работой во второй половине сезона у КТМ стало совсем плохо.

Марка хочет как можно скорее подключить Педросу. Если бы договоренность с Honda была достигнута ранее, скорее всего, это бы ничего не изменило: в Валенсии и Хересе тестовая бригада КТМ помогала осваиваться спутнику Tech 3. Команда Эрве Поншараля только что покинула Yamaha, у неё нет опыта. Не было его и у австрийцев - они впервые обслуживали четыре прототипа. В ноябре для Педросы не было ресурсов. Сейчас они есть:

Теперь Педроса поездит с нами перед Рождеством, а не только на тестах IRTA в Малайзии в феврале. Мы согласились с тем, что не будем тестироваться в ноябре, но сейчас мы с "Хондой" нашли честное решение. Он свободен.

Мне любопытно, что выйдет из этих тестов. У нашей заводской команды в ноябре на пробу было много новых компонентов, потому что Мика сильно травмировался, и с июля не мог тестировать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!