Ляйтнер: Не думаю, что Педроса приступит к тестам раньше февраля

По треку Рикардо Тормо во вторник и среду ездило четыре пилота КТМ - Поль Эспаргаро, Жоанн Зарко, Мигель Оливейра и Хафиз Шарин. На тестах MotoGP кое-кого не хватало - Дани Педросы, испытателя. У испанца будет пауза между завершением карьеры MotoGP и первой пробой прототипа RC16. К тому же пока действует его договор с Honda.

Руководитель Red Bull KTM Майк Ляйтнер объяснил, что у завода всё равно не было ресурсов для пятого гонщика. Тестовая бригада занималась работой в KTM Tech 3, ведь механики нового спутника КТМ, годами работавшие с Yamaha, не имеют нужного опыта. Вероятно, Педроса приступит к работе с началом тестов 2019-го. Ляйтнер являлся шеф-механиком испанца в 2004 - 2014 годах:

Еще слишком рано. В гараже два байка для тестов, плюс еще два у команды "Тек 3", и у нас не было времени собрать тест-команду для Педросы. Мы хотим правильно начать и работать в правильном направлении. Дани в представлении не нуждается, его результаты идеально суммируют его карьеру.

Я довольно хорошо с ним знаком, мы много лет работали бок о бок. Когда он решил уйти, мы поговорили, и его комментарии о КТМ сразу были годными. Я уверен, он поможет нам улучшить байк, будет вносить новые идеи, направляя развитие и повышая динамику. Я очень доволен, что в 2019-м Педроса присоединится к тестовой группе.

Когда начнет? Я не думаю, что мы увидим Педросу на треке до тестов на Сепанге в феврале.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!