Зарко: Я расширяю сознание Эспаргаро

Жоанн Зарко перешел в KTM после конца сезона MotoGP 2018 года, но дебют на RC16 во время тестов в Валенсии оказался тяжелым для француза. Зарко занял лишь 21-е место по комбинированным результатам двухдневных тестов. К тому же Жоанн дважды упал.

Его главной проблемой стала неповоротливость мотоцикла. Тем не менее, Зарко чувствует, что способен дать KTM и Полю Эспаргаро пользу:

Я думал просто о разгоне или об обратной связи с байком и спросил: "Тебе не кажется такая обратная связь странной?". Он ответил: "Я уже не чувствую ничего, потому что привык".

Я как бы расширяю его сознание, и он был рад этому. Я даю свежую информацию.

У меня заводская команда, и вокруг меня много людей, но мои комментарии остаются одинаковыми. Я сажусь за байк, получаю обратную связь, обозначаю проблемы и объясняю их.

Зарко подтвердил, что рассматривает вариант сменить стиль пилотирования после двух лет на Yamaha. Но в то же время ему хочется, чтобы мотоцикл позволял ехать так, как ему хочется:

Это возможно. Я уже думаю о смене моего стиля пилотирования, но в то же время то, что было моей сильной стороной на Yamaha, должно быть сильной стороной и на другом байке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!