Росси чувствует себя "очень некомфортно" в сухих условиях

Валентино Росси упустил возможность пробиться во вторую квалификацию "экстерном", заняв лишь 14-ую позицию по комбинированным результатам первых трех практик. Хорошему результату не поспособствовал хайсайд в четвертом повороте...

Четвертая практика была первой сухой практикой по ходу уик-энда, и результат для Валентино был удручающим - лишь 22-я позиция, а отставание от лидера Марка Маркеса составило больше 3-х секунд.

В первой квалификации пилоту Movistar Yamaha MotoGP предстояло побороться плечом в плечо с такими сильными соперниками, как Ианноне, Виньялесом и Лоренсо. "Доктор" не был быстр, и занял лишь шестую позицию, проиграв своему напарнику больше секунды. Учитывая, что Маверик завтра стартует с поула, не позволить ему отыграть 2-очкове в чемпионате будет тяжело.

Валентино Росси:

Очень тяжелый день для меня. После вчерашних практик в мокрых условиях я был оптимистично настроен и рассчитывал быть сильным. Я чувствую себя комфортно в дождь, но сегодня утром я не был быстр, хотя это было важно.

Я пытался атаковать в начале, но упал. После падения я сел за другой байк, но у меня не было темпа. И обратная связь не была достаточно хорошей для того, чтобы пробиться в топ-10.

Мы модифицировали настройки после полудня, но условия изменились - трек высох. У меня не было хорошей обратной связи с мотоциклом ни во время четвертой практики, ни во время квалификации. Я чувствовал себя очень некомфортно. Я не мог атаковать и был очень медленным.

Завтра я должен буду стартовать издалека, так что будет тяжело.

Росси подтвердил, что получил ушиб в результате падения во время свободной практики, но на пилотировании это сильно не сказывается:

Периодически чувствую боль в районе левого плеча. Не могу работать им на 100%. Удар был сильным, я высоко взлетел. Для обезболивания я использовал лед и обезболивающие таблетки. Для управления байком это не проблема.

Главные проблемы связаны с торможениями:

Очень много проблем на торможениях. Я никак не могу остановиться. У меня блокируется переднее колесо, так что я постоянно влетаю в поворот слишком быстро. Также есть проблемы на разгонах. Сцепления не хватает, управлять мотоциклом тяжело. Я пытался, но все равно не был достаточно быстр.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!