Виньялес: Сейчас я знаю, как работать с этим байком

Маверик Виньялес одержал необыкновенную победу в квалификации ГП Валенсии. Испанец не прошел сразу во вторую сессию, так как на мокрых практиках ездил довольно медленно, не попав по временам в глав-10. В сухой К-1 он получил билет в К-2, уступив Андреа Ианноне. Перед этим бригада #25 изменила настройки мотоцикла, и пилот показал себя в лучшем виде: на завершающих минутах Виньялес дважды улучшал время. Алекс Ринс и Андреа Довициозо были рядом, но так и не перебили результат.

Маверик получил поул-позицию со временем 1:31.312, обогнав Ринса на 0,068 секунды. У Movistar Yamaha первый поул с ГП Италии 2018, у Виньялеса - первый с ГП Арагона 2017. Кроме того, испанец улучшил редчайшее достижение, которое недавно установил Марк Маркес. В Таиланде пилот Repsol Honda сначала выиграл К-1, затем К-2, то есть улучшил свою позицию с 11-й до первой. Виньялес стал первым после 12-й:

Повезло, что в К-1 я смог стать на байке чуть-чуть лучше, а в К-2 я просто выдал всё что мог. Быть здесь сегодня на поуле - это правда особенно, потому что в прошлом году этот трек был для меня одним из худших в календаре. Сегодня я уже мог ездить на своём максимуме, и было здорово.

Завтра в гонке буду стараться изо всех сил, и я говорю "спасибо" команде, так как она за 10 минут поменяла весь байк, и она была такой быстрой, быстрее меня на треке, так что поздравляю команду. Сегодня она правда хорошо потрудилась.

Сухая квалификация сильно помогла Маверику. Под дождем у него не было той прыти, и нет до сих пор. Мокрая динамика остаётся проблемой. Вероятность дождевого заезда на Рикардо Тормо остается высокой. В этом сценарии Виньялес хотел бы удержаться в топ-7:

Наша мишень - постараться быть в топ-7. Я постараюсь изо всех сил. Было бы здорово быть в топ-7. На практиках помокру мы ни разу не были так сильны, так что придется многое улучшить назавтра, но поглядим. Я никогда не начинал дождевую гонку впереди, так что поглядим, можем ли улучшиться вслед за топовыми ездоками.

Думаю, посуху у меня хороший темп. Я проехал больше кругов, и мы знаем, как работать. Если поедем помокру, посмотрим, но я рад. Мы хорошо поработали, и можем еще шагнуть вперед.

Райдер #25 в конце этого сезона оживился. Победитель Гран-При Австралии сообщил Sky TV, что это результат другой методики работы в гараже:

Я спокойнее. После Таиланда мы изменили в гараже манеру работы. Я понял, как хорошо работать с тем байком, который у нас сейчас. Поздно, но я понял. Мы проводим очень интересную работу. Я удовлетворен.

Виньялес вновь сработался с шеф-механиком Рамоном Форкада. Это их последний совместный Гран-При. Вместо Форкада придет Эстебан Гарсия, глава бригады Виньялеса в его чемпионском сезоне Moto3 2013. Гонщик не жалеет о расставании:

Я так не думаю. Мне нужно спокойствие, умиротворение, и чтобы всё на своих местах. В этом Эстебан очень хорош. Он работал со мной в 2013-м, мы выиграли титул. Он хорошо меня знает, - и сильные, и слабые стороны. Мы можем хорошо сработаться. Работой с настройками занимаются японцы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!