Бривио: В Ианноне говорит разочарование

Еще один Гран-При, и Андреа Ианноне перестанет быть гонщиком Suzuki Ecstar. В сезоне 2018 команда взяла восемь призов, половина из которых завоевана Ианноне. После второго места на ГП Австралии итальянец заметил, что никогда не поймет причины его замены на Жоана Мира, ныне пилота Moto2. Другими словами, им стоило работать дальше, а не расставаться:

В этом году у нас хороший рост. Если б наши отношения продолжались, многие вещи можно было сделать по-другому. Я говорю и про энтузиазм, и труд, учитывая, что я сейчас вне этой группы. Для меня эти результаты имеют двойную ценность.

Я давал важные указания, и поэтому байк рос. Бесполезно это игнорировать, но самую большую работу по развитию сделал я сам. Я думаю, можно столько всего улучшить, но больше не мне об этом говорить.

Почему заменили? Я не знаю, и никогда этого не пойму. 2017-й был сложным годом. Конечно, присутствие в команде Ианноне - это неудобно, потому что Ианноне хочет побеждать и требует определенные вещи. Я всегда беру на себя ответность, и когда запрошенный материал появлялся, результаты улучшались.

Директор Давиде Бривио дал комментарий motorsport.com. Когда сообщили о непродлении, это была очень неприятная новость для итальянца. Среди причин было, в частности, несоответствие образа Ианноне требованиям Suzuki. Несколько хороших результатов не могли ничего изменить:

Когда мы приняли решение пойти разными дорогами, мы поговорили с Андреа и дали ему объяснения. Это деловая стратегия. Когда настает пора подписывать пилотов, компания типа Suzuki не ограничивается результатами. Кроме них, другие параметры тоже влияют. Например, такие, как требования к образу, и так далее. Мы всё это объяснили.

Новость, что не получится продлиться с Suzuki, он воспринял очень плохо, и его слова - это результат его разочарования. Эти слова - итог этого огорчения. Отсюда каждый выбирает тот стиль, в котором ему хочется выражать свои чувства.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!