Довициозо: Действительность вот такая

Прохладная ветреная погода никому не облегчила квалификацию ГП Австралии. Андреа Довициозо из Ducati Team так и не собрал хороший круг, и у него девятое место (1:30.519, + 1,320). На решетке Десмо Дови будет стоять дальше, чем Джек Миллер и Данило Петруччи из Pramac Racing.

Надежды на хорошую гонку не покидают итальянца. В прошлый раз на Филлип-Айленде он финишировал 13-м. Ошибка на старте гонки и так усугубила проблемы с поворачиваемостью на уик-энде. Ныне недостаток скорости не сильно волнует гонщика #04, так как Ducati этого сезона совершеннее предшественника. Довициозо собирается адаптировать свою стратегию под Валентино Росси - своего соперника в битве за вице-чемпионство:

Моя квалификация очень плохо прошла, потому что я не смог показать нужное время. Очень жаль, потому что дождь, даже если он легкий, мешал нам по ходу всей К-2, и теперь нам придется стартовать с третьего ряда. По ходу уик-энда у нас небольшие подъемы и спады, но нашей скорости это не вредит.

Это не холодный душ, но это подтверждение. Я предполагал, что для нас это будет важная проверка, потому что она пригодится для выстраивания работы этой зимой. Я не беспокоюсь, ситуация под контролем. Есть четкие причины, почему мы с Брно такие конкурентные, и почему здесь нам трудно. Всегда есть надежда, но действительность вот такая.

Это была классическая квалификация для Филлип-Айленда, с небольшим дождем на очень специфическом треке. Но мы конкурентнее, чем год назад. Это меня радует, но недостаточно. С новыми шинами я могу быть весьма близко к лучшим, но 27 кругов гонки - это совсем другая история. Завтра я попробую сразу же отыграть несколько позиций, и там посмотрим.

Темп Ианноне отличается от всех остальных, особенно на пользованых шинах. Сразу за ним поставлю Маркеса и Виньялеса. Главная надежда - эти трое не смогут сбежать, они устроят между собой небольшую рулетку [смеется]. Потом - вторая группа со мной, Валентино, Зарко, Ринсом и Петруччи.

Как всегда, первая цель - привезти домой максимум с гонки, но еще мне придется ехать, посматривая на Валентино в зачете. Так правильно. Мы стартуем с одного ряда, и как я ожидал, на этом треке "Ямаха" конкурентна. На Филлип-Айленде всё может случиться. Очень важным будет выбор задней шины.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!