Баутиста (8 место): Здесь и в Арагоне мы шагнули вперед

Тайский этап MotoGP принес Альваро Баутисте десятый финиш в топ-10 за 2018 год. Ради восьмого места пришлось сильно постараться. Гонщик Angel Nieto Team в начале упал с 12 места на 15-е, пока боролся с Франко Морбиделли. Баутиста разобрался с ним через три круга и устремился в десятку. За остальную дистанцию он успел подняться до восьмой позиции, догнав Кэла Крачлоу на седьмой. Испанец финишировал у него за спиной, в 6,6 секунды от победы.

Гонщик доволен этим небольшим отставанием. Команда #19 на двух последних этапах нашла небольшой резерв по улучшению настройки байка. Баутиста полагает, тайский результат отражает его потенциал, в текущей ситуации выше прыгать особенно некуда. Две недели назад в Арагоне испанец из-за своей оплошности прервал серию из восьми финишей в топ-10 (он уронил мотоцикл на втором круге). В Бурираме серия открылась заново:

В Таиланде мы закончили на восьмом месте, но до победителя всего шесть секунд, что важнее. Дело было в старте, когда я несколько раз задел Морбиделли и много потерял. В остальной части гонки у нас были конкурентные времена, так что посмотрим, сможем ли дальше так продолжать на следующих гонках.

Вместе с командой мы шагнули вперед в Арагоне и еще здесь, по кое-какой тонкой настройке сет-апа, но у нас припрятано не так много козырей. Финиш в топ-10 - это уже хороший результат, так что посмотрим, что принесут следующие несколько гонок.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!