Тардоцци: У "Ямахи" хороший байк, проблемы решаемы

Директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис среди мер, которые могли бы вернуть Yamaha на вершину MotoGP, называл изменение расписания Гран-При и разрешение дорабатывать моторы по ходу сезона. У руководителя Ducati Team Давиде Тардоцци ни первое, ни второе предложение не нашли понимания.

На ГП Таиланда Тардоцци сказал каналу Sky Sport, что Yamaha стоит разбираться со своими проблемами, используя внутренние ресурсы, а не меняя регламент. Подобные предложения не красят марку с такой успешной историей в MotoGP:

Yamaha слишком привыкла побеждать. Когда не побеждаешь какое-то время, это становится катастрофой, но не думаю, что так и есть. Говорить можно что угодно, но этот регламент создавали еще и чтобы сдерживать затраты.

Я не думаю, что "Ямаха" правда в затруднениях. У них хороший байк и мелкие проблемы, с которыми они разберутся благодаря своему опыту и своим пилотам. Нужно верить в свои силы, в компанию. Попытка изменить регламент в кризис... Yamaha так себя не ведет, по-моему. Меня раздражает, что она пытается изменить правила из-за своих затруднений.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!