Торреса освободили от контракта WSBK ради MotoGP

MV Agusta пошла навстречу Жорди Торресу. Перед Гран-При Таиланда пилота освободили от всех обязательств, связанными c выступлениями в мировом Супербайке за Team MV Agusta Reparto Corse.

В команде Avintia Racing бывший пилот Moto2 гоняет вместо Тито Рабата. Торрес дебютировал в премьер-классе по правилу шальной карты две недели назад в Арагоне, а неделей спустя пилотировал "МВ Агусту" на французском этапе WSBK. Сейчас испанец участвует в ГП Таиланда, и может, сделает то же самое на ГП Японии. Супербайку он посвятил период 2015 - 2018. Лучшее достижение - пятое место в сезоне 2015 в заводской Aprilia. В этом сезоне Торрес занимает в зачете 13 строчку.

Пресс-релиз:

В связи с фактом, что Жорди Торрес подменит Тито Рабата в команде Ducati Team Avintia еще и в Таиланде, и возможно, в Японии, команда и ездок решили по обоюдному согласию, учитывая выматывающие переезды и экстремальные часовые пояса, с которыми бы сталкивался пилот, заблаговременно завершить сотрудничество, дав Жорди возможность полностью сфокусироваться на обязательствах в MotoGP.

Команда благодарит Жорди за великолепный профессионализм и приверженность, показанные им, и желает ему всего наилучшего в его будущих соревнованиях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!