Мир поддержал Фенати, П. Эспаргаро "стыдно" за Фенати

Поступок Романо Фенати на санмаринском этапе Мото2 вызвал масштабное осуждение в мотогоночном мире. Эту волну подхватили не все. Чемпион Мото3 Жоан Мир, с которым Фенати в этом году пришел в Мото2, поддержал гонщика. В сообщении для соцсетей Мир сказал, что все заслуживают новый шанс. Провинившийся итальянец сказал мотоспорту "прощай", но коллега-испанец всё же ждет его возвращения на трек:

Привет @fennyfive, на последнем ГП Мизано ты сделал непростительную ошибку, подвергнув риску жизнь коллеги. Этот поступок недостоин пилота типа тебя, и конечно, ты заслужил жесткое наказание.

В прошлом году ты был великолепным соперником, и в течение сезона ты доводил меня до предела, у нас была тысяча и одна битва, но на треке ты всегда вёл себя как великолепный пилот и спортсмен. Мы много раз встречались на подиуме, и я мог наблюдать, что ты был благороден не только побеждая, но и проигрывая. Думаю, ты - великолепный человек.

Не сдавайся и борись за своё пилотское будущее. Все заслуживают второй и даже третий шанс. Поработай правильно над теми порывами, которые иногда тебя подводят и плохо влияют, и возвращайся на трек великолепным пилотом, каким являешься. У нас впереди тысяча битв!!!

Гонщик Red Bull KTM Поль Эспаргаро в другом лагере. По его предположению, поступок Фенати стоил ему всей карьеры, или какой-то части. Итальянец оставил некоторую возможность на возвращение в мотоспорт, но вероятно, это будет очень тяжело сделать:

Не могу говорить об этом Гран-При Сан-Марино без упоминания той полемики на уик-энде, которую вызвал маневр Фенати. Это был очень-очень плачевный поступок. Должен сказать, мне как пилоту стыдно за то, что сделал Фенати. И всё, что происходит теперь, вероятно, будет стоить ему спортивной карьеры.

Жаль, что в горячие моменты такие вещи крутятся в голове. Я сожалею, потому что он неплохой парень, но такие действия недопустимы, и все привели мнения по этому вопросу. Как я сказал, вероятно, это будет стоит ему части спортивной карьеры, но это был очень опасный поступок, еще какой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ciao @fennyfive , el pasado GP de Misano cometiste un error injustificable poniendo en riesgo la vida de un compañero. Esta acción no es digna de un piloto como tú, y por supuesto merecía un duro castigo. El año pasado fuiste un gran rival y me llevaste al limite durante toda la temporada, tuvimos mil y una batallas, pero siempre te comportaste como un gran piloto y deportista en la pista. Coincidimos muchas veces en el podio, y pude apreciar que eras noble no solo en la victoria, sino también en la derrota. Creo eres una gran persona. No te rindas y lucha por tu futuro como piloto, todo el mundo merece una segunda y hasta una tercera oportunidad. Trabaja para corregir esos impulsos que a veces te traicionan y te juegan malas pasadas, y regresa a la pista como ese gran piloto que eres. Nos quedan mil batallas por disputar!!! 💪💪💪 @motogp

Публикация от MIR36 (@joanmir36official)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!