Авария Брадля, Смита и Виньялеса на ГП Чехии 2018

Брадль: Я виноват, но не на 100%

Кэл Крачлоу основательно прошелся по Штефану Брадлю, чья ошибка на первом круге гонки в Брно перенаправила в гравий немца, Брэдли Смита и Маверика Виньялеса. Поначалу у виновника инцидента не было понимания, что именно произошло. Эпизод выпал из памяти.

На следующий день Брадль составил более полное впечатление об аварии. Помимо прочего, трудно восстановить картину, когда есть только фотографии и никакой видеосъемки. Немец не исключает своей вины, но и не берет на себя её полностью. По его словам, соперники слишком оттеснили его ко внутренней части трека. Там было скользко:

По-моему, переднее колесо поскользнулось, но я не могу вспомнить, было это до торможения или нет, потому что всё произошло очень-очень быстро. Я виноват, это ясно, я этого не отрицаю.

Я сейчас не хочу говорить, что ничего не случилось, но нам всем известно, что к повороту 3 мы подходим сразу после старта, на 300 км/ч, и там уже тесно. Гоночная Дирекция не смогла мне показать никаких записей, никаких видео с борткамер. Потом я поговорил с пилотами и шефами команд. Слава богу, ничего плохого, никто не покалечился, но мы все разочарованы, и я тоже, что так тупо вышло. Но в конечном итоге, это был гоночный инцидент.

У всех, кто так сильно обвиняет [меня], есть своё мнение. Я беру вину на себя, но я не могу согласиться, что виновен на 100%, потому что мне не оставили достаточно места. Это я "испортил воздух", потому что это случилось из-за того, что у меня как у тест-пилота нет возможности часто участвовать в гонках MotoGP. И раз так получилось, конечно, грустно и обидно, но это гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!