Petronas Yamaha: объявление отложено до Германии?

Будущая частная команда Yamaha с поддержкой малазийского концерна Petronas пока скорее существует на словах, чем на деле. Ни на ГП Каталонии, ни на ГП Нидерландов никто не сделал официального объявления о старте проекта, который должен собрать под одним зонтиком Дани Педросу из Repsol Honda и Франко Морбиделли из Estrella Galicia Marc VDS.

Переговоры определенно затянулись, но они подходят к завершающей стадии, как пишет Speedweek. Весь уик-энд в Ассене шло общение владельца Angel Nieto Team Хорхе "Аспара" Мартинеса, его главного менеджера Хосе Ибанеса и директора автодрома Сепанг Разлана Разали, который очень хочет соединить команду MotoGP с финансами Petronas. В классах Мото3 и Мото2 это у него получилось - там выступают соответственно Petronas Sprinta Racing (Аюму Сасаки, Адам Норродин) и SIC Racing Team (Зульфами Хайруддин, Ники Туули).

На гонку из Малайзии приезжала и спецделегация Petronas. Проект получит в свою собственность обе ячейки Мартинеса в MotoGP, так как тот ставит точку на своей старшей команде после семи гоночных сезонов. Испанец не покинет королевский класс: ему предложена оплачиваемая работа консультанта Petronas Yamaha. Руководителем будет Вилко Зиленберг, гоночный аналитик Маверика Виньялеса. Педроса и Морбиделли получат от компании мотоциклы актуального сезона.

Менеджер двух младших команд SIC (Sepang International Circuit) Йохан Штигефельт рассказал Speedweek, что новая команда будет находиться в Бельгии. Кстати, если бы выбор малазийцев пал на Marc VDS (этот вариант был вторым основным), их база тоже была бы бельгийской. На одну испанскую команду в MotoGP станет меньше, останется только Avintia Racing.

Ориентировочно, Гран-При Германии 13 - 15 июля может стать местом официального объявления. Директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис надеялся, его смогут сделать в Ассене. В любом случае, это "произойдет очень скоро". После этого точно станут известны и пилоты. Если Педроса и Морбиделли дают своё согласие, Альваро Баутиста и Карел Абрахам попадают в трудную ситуацию.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация