Поншараль: Фольгер меня заверил, что всё нормально

Последний раз Йонас Фольгер сидел на своей Yamaha 24 сентября в гоночный день Гран-При Арагона. 12 октября накануне Гран-При Японии он не мог даже просто сидеть, проведя утро в отеле рядом с треком Твин Ринг Мотеги. Тогда гонщика отправили домой в Германию лечиться. Его донимал синдром Жильбера. В конце декабря выздоровевший Йонас вернулся к тренировкам.

Пилот Yamaha Tech 3 готовится к первым тестам 2018 года, которые 28 января начнутся в Малайзии. К этому моменту у него будет четырехмесячный перерыв на байке MotoGP. Такой же перерыв будет с последней встречи с Эрве Поншаралем, шефом команды. Фольгер держит его в курсе по телефону, также в контакте с Эрве находится Боб Мур, менеджер гонщика:

Перед Рождеством Йонас меня заверил, что сейчас снова здоров на 100%, так что он смог возобновить тренировки за четыре месяца до первых тестов в Сепанге. Всё окружение Йонаса заверило меня, что они рады, потому что всё идет по плану, по-крупному ничего не менялось, но все новости, которые я получаю, позитивные.

Я не видел Йонаса с японского ГП. Предпочту подождать до Сепанга и проверить, каково Йонасу, в какой он форме и что он может на байке. Через 10 кругов я увижу его лицо и посмотрю, стабильные ли у него времена круга. До тех пор мы можем только говорить и говорить, и слушать, что у него ОК. Он счастлив, что после болезни может снова жить обычной жизнью. Йонас хорошо и спокойно провел Рождество, но до тестов в Сепанге мы не можем судить, как он.




x