Сете Жибернау (2017)

Жибернау: Лучшая победа - видеть улыбку Дани

Экс-пилот MotoGP Сете Жибернау ездил по миру с Дани Педросой весь 2017 год. В начале сезона Сете и подумать о таком не мог, но вот позади совместный чемпионат в формате гонщик/советник с двумя победами на трассах Херес и Рикардо Тормо, и оба думают о том, как стать лучше в 2018-м.

Жибернау продолжит сопровождать пилота Repsol Honda и своего друга на Гран-При. В минувшем сезоне Самурай по-настоящему не боролся за титул и защитил четвертое место MotoGP. Тем не менее, мечта о большой победе остается, и испанский дуэт попробует еще раз её осуществить.

О новом опыте наставничества:

Положительный, потому что я никогда не думал возвращаться, и еще меньше - чтобы заниматься тем, чем сейчас занимаюсь. Думаю, это подтверждает факт того, что нам каждый день приходится переизобретать себя. Я это сделал.

Чего не хватает пилоту #26 для титула MotoGP:

Непросто сказать... Много вещей, чтобы стать чемпионом мира, конечно. Во всём нужен порядок, но всё начинается с воображения: чего может не хватать? Это очень долгий процесс. Просто иногда какое-то направление ничего не дает, и отход от этого направления такой же долгий - туда, где по-твоему у тебя пойдут результаты. Это не произойдет на следующий день. Мы провели год и я доволен фактом, что у нас долгосрочные отношения. Лучшая победа - видеть, как Дани улыбается. Самое приятное, о чем думаю - для него это до сих пор приключение.

Про планы на 2018 год:

Год подтверждения работы, которую мы проделали, и затем посмотрим на результаты и куда это всё нас приведет. В этом году были очень хорошие времена, и очень сложные тоже - это те, с которыми приходится справляться. Приходится очень хорошо справляться с победами и поражениями. Успех - это не победы, это знание того, как очень хорошо справляться со всеми моментами сезона. Как и в жизни, есть моменты больших побед, радостей, и другие, которые скорее не очень.

Про Марка Маркеса, чемпиона MotoGP 2017 года:

Марк - большой лидер, он вселяет большую уверенность в людей со своей стороны, потому что это - в нём. У него большой талант и уверенность в себе. У него был отличный сезон, и он сталкивался с новыми ситуациями и напрямую - с новым соперником, с которым у него получилось справиться, и это не может не восхищать. Он отлично поработал и сильно вырос.

Текущий уровень MotoGP:

Не знаю, трудно сказать. Уровень всегда был высоким, в MotoGP приходят только лучшие. Сейчас это Марк, Дани, Хорхе, Виньялес, Валентино, хотя он уже не на своём пике. Возможно, несколько лет назад у него был не лучший период, но уровень был очень высоким и он всё еще на нём. Восхищает, что он до сих пор сражается, и все это основывается на его видении. Всё дело в том, чтобы опираться на все те вещи, которые у вас есть. Не обязательно они всегда будут теми же.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!