Кристиан Габбарини станет шеф-механиком Джека Миллера

Слухи о возвращении Джереми Берджеса в MotoGP на роль шеф-механика Джека Миллера остались слухами. У HRC есть свой кандидат — опытный Кристиан Габбарини, который начал свою карьеру в Гран-При в 2003 году в LCR Honda на должности инженера по телеметрии Кейси Стоунера, с которым бок о бок и проработал до самого его ухода.

В этом году Кристианом интересовалась заводская Yamaha — на случай, если бы Хорхе Лоренсо решил расстаться со своим бессменным шефом Рамоном Форкадой. Кроме того, на работу с итальянцем также очень рассчитывал Скотт Реддинг.

Вместо этого Габбарини вернется в родную LCR Honda и будет возглавлять бригаду другого перспективного австралийца — Джека Миллера, которому очень пригодятся его опыт и знания в освоении прототипа Honda RC213V-RS.

Лучио Чекинелло, руководитель LCR Honda:

Кристиан по-настоящему много знает о MotoGP, потому что он работал с Дукати и с Хондой, и я с гордостью говорю, что именно LCR привела его в паддок. Кроме того, что он очень хороший инженер, у него еще и правильный подход к молодым гонщикам — те могут быть очень норовистыми. Кристиан всегда спокоен, а тот факт, что он блестяще работал со Стоунером, говорит о том, что он сможет повторить это с Миллером.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!