Хорхе Лоренсо

Лоренсо отвечает критикам

Испанская редакция журнала Esquire взяла особое интервью у Хорхе Лоренсо. Вместо вопросов были острые комментарии в адрес испанца из соцсетей.

Перейдя в Ducati из Yamaha, Лоренсо стал более активен в Сети, чаще общается с людьми, среди которых и его фанаты, и недоброжелатели. Это видео - часть его новой медийной стратегии.

О том, что в его адрес часто говорится что-то негативное:

Чувствую, им лучше критиковать самих себя. Да, конечно, если время, которое тратится на критику, они вложат в какое-то дело ради своих жизней, они преуспеют так же, как человек, которого они критикуют. Наверное, так в жизни и бывает.

Нужно учиться разделять критику. Есть конструктивная критика от друзей, родственников, последователей и людей, которые тебя ценят, и потом есть критика, у которой единственное назначение - обидеть тебя и ослабить. Есть люди, которые в чем-то завидуют тебе или тому, чего ты добился, либо просто последователи других пилотов, которые хотят подорвать твой дух, и [думают] что пилот, кого бы они не поддерживали, выше тебя.

Меня это не парит, потому что мне понятна причина этой критики, и когда ты знаешь причину, ты знаешь, что тут ничего личного, ты не делаешь чего-то неправильного, и тебе нужно продолжать по-своему.

О том, что Лоренсо высокомерен, ему не хватает скромности:

Если ты можешь сдерживаться, это не высокомерие. Я не считаю себя высокомерным, я считаю себя уверенным, я - человек, который не боится сказать, что у него хорошо получается. И еще я прошу прощения или соглашаюсь, когда что-то сделал не так.

О реплике, что в последние годы только он и Марк Маркес задавали разницу в MotoGP:

Я говорю о фактах. С прихода Маркеса в MotoGP в 2013-м единственным, кто смог выиграть титул, был Хорхе Лоренсо.

Про своего худшего врага:

Худший враг - это всегда ты сам, но так у всех, не только у Хорхе Лоренсо. Тебе приходится бороться с самим собой, с сомнениями, страхами, тревогами. Они есть у всех и приходится бороться с ними каждый день.

О фотожабе по следам финала MotoGP 2015, когда Маркес "помог" Лоренсо с титулом. Ниже - пародия на плакат к фильму "Телохранитель":

На обложке два лучших пилота в истории Испании, то есть мы не так плохи, не?

Про то, что Лоренсо не стоит своих денег в Ducati:

Рынок воздает тебе тем, что ты приносишь на рынок. Обычно это соотносится: когда ты получаешь хорошие результаты, твоя зарплата тоже хороша. Так бывает в мотоциклах, футболе, жизни... На всех работах.

Нужно продолжать трудиться. Когда мне на байке хорошо, все знают, на что я способен. Я пришел в MotoGP и в первой гонке взял поул, но двойке Лоренсо-Ducati нужно стать сильнее, и этим мы и заняты.

Если б это было легко, было бы больше чемпионов на "Дукати". Нелегко биться против японских марок, с Honda или с Yamaha, которые так много лет пробыли в этой максимальной категории и настолько опытны, но у нас вот так. Трудности - вот что поглощает и вот что дает наибольшее удовлетворение.

О том, что переход в Ducati был ошибкой:

В Yamaha я получил почти всё. Я получил три чемпионата MotoGP - гораздо больше, чем мечтал, когда был маленьким, что будет победа в Мундиале, или победа в любой категории Мундиаля. В итоге я выиграл пять Мундиалей, три в MotoGP.

Мне не хватало стимула, я хотел заняться чем-то еще более трудным, а самое трудное - это выиграть Мундиаль с Ducati, и посмотрим, возможно ли.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация