Андреа Ианноне
03.01.18

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Ианноне: Потребовалось время, чтобы довериться Suzuki

Андреа Ианноне провёл непростой сезон MotoGP 2017, выступая за заводскую команду Suzuki. Итальянский гонщик признался, что изо всех сил пытался измениться, чтобы довериться японскому мотоциклу, а теперь Андреа с нетерпением ждёт нового сезона.

В прошлом году победитель Гран-При перешел в заводскую команду Suzuki, так как Хорхе Лоренсо занял его место в заводской команде Ducati. Несмотря на отличную предсезонку и хорошее выступление на первом этапе в Катаре, Андреа Ианноне провёл слабый сезон.

В 2016 году Маверик Виньялес сильно поднял планку Suzuki. Испанец выиграл несколько подиумов и Гран-При Великобритании, после чего ушел в Yamaha. На Андреа Ианноне возлагали большие надежды, но всё сложилось не очень удачно. На первых 14 этапах итальянец всего четыре раза финишировал в топ-10, а вот концовка сезона получилась многообещающей. В Мотеги Ианноне финишировал четвертым, а на Филлип-Айленде и Валенсии занял шестые места.

Андреа Ианноне:

Прошлый сезон не был простым и оказался сложнее, чем ожидали. Протестировав GSX-RR в Валенсии в 2016, почувствовал себя комфортно. Всей командой подумали, что достигли хороших результатов. К сожалению, всё сложилось иначе. Несмотря на успешную гонку в Катаре, было множество проблем. Потребовалось больше времени, чтобы привыкнуть к мотоциклу Suzuki. Мой руководитель команды Марко Ригамонти так же был новичком в коллективе, поэтому ему пришлось приложить немало сил, чтобы всё наладить. Мы должны были изучить мотоцикл с самого начала и понять философию компании. Каждая гонка в MotoGP отличается. Сложно быстро адаптироваться к новому мотоциклу и правильно настроить его к той или иной гонке. С каждым этапом мы изучали мотоцикл, научились доверять и понимать друг друга.

Терпение и концентрация — ключ к успеху. Я всегда придерживался такой веры. В прошлом году такой подход дал результаты. Мы продолжали работать шаг за шагом. Много разочарований, но даже в самые темные времена никогда не теряли веру. Наконец, в Брно, а затем в Арагоне, случился прорыв. Новые технические решения дали плоды. Мы нашли ошибки и некоторые решения. В 2018 году можем провести более яркий сезон.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация