18.11.17

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Комментарии новичков MotoGP после тестов в Валенсии

Франко Морбиделли (EG 0,0 Marc VDS) стал быстрейшим среди новичков по итогам валенсийских тестов MotoGP. Испанец улучшил свое лучшее время за один день на секунду, несмотря на аварию, и уступил лидеру Марку Маркесу 1.834 сек.

Франко Морбиделли:

Мы провели хорошие два дня и смогли значительно улучшиться. Я был на секунду быстрее относительно первого дня, чего я, на самом деле, совсем не ожидал. Так что на данный момент все идет отлично.

Конечно, мне еще нужно поработать над стилем пилотирования, так как мотоцикл очень сильно отличается от байка категории Moto2. Это основная трудность.

Также мне нужно постараться получше понять как работать с электроникой, как настройка баланса мотоцикла влияет на обратную связь и много всего другого. Мне предстоит еще многому поучиться, так что я с нетерпением жду возможности вернуться на мотоцикл на следующей неделе в Хересе.

Накагами (LCR Honda IDEMITSU) закончил первые официальные тесты в премьер-классе всего в полсекунде от своего главного соперника по категории Moot2. Огромное количество времени японец потратил на подбор наиболее комфортной посадки на байке.

Такааки Накагами:

Мы определенно немного прогрессировали после первого дня, но мы до сих пор не смогли окончательно определиться с посадкой на мотоцикле. Мы попробовали передвинуться немного вперед, так как до этого мне было слишком тяжело.

Также мы пробовали работать с разными картами двигателя, но с одним и тем же шасси. У меня в приоритете было проехать как можно больше кругов, что помогает мне лучше понять мотоцикл.

Мы постепенно прогрессируем и узнаем друг друга. Мой новый шеф-механик Рамон [Аурин] очень опытный. Он дал мне огромное количество полезной информации, которая значительно помогла мне.

Команда великолепна. Сейчас мы планируем следующие двухдневные тесты в Хересе. Еще одни тесты - отличная возможность для меня, это лучше, чем отправиться сразу в Сепанг. Чем больше кругов мы проедем, тем больше я узнаю о мотоциклах данной категории.

Еще одним новичком на треке во время первых тестов MotoGP сезона 2018 года стал Ксавье Симеон (Reale Avintia Racing). Травмированный Томас Люти не смог принять участие в тестах за команду EG 0,0 Marc VDS из-за недавно полученной травмы.

Ксавье Симеон:

Я закончил тесты счастливым. Мы провели очень хорошие тесты, я смог прогрессировать значительно сильнее, чем ожидал. Мы много работали над улучшением моей позиции на мотоцикле, и я полностью доволен тем, как мы поработали.

Первые два дня тестов прошли потрясающе, и сейчас я хочу как можно скорее вернуться к работе, чтобы продолжить улучшаться.

Я знаю, что мне предстоит многому научиться. Я с нетерпением жду тестов в Хересе, чтобы продолжить изучать мотоцикл и резину.


В Хересе будет присутствовать большинство пелотона MotoGP. Пилоты команды Repsol Honda Team Марк Маркес и Дани Педроса пропустят тесты, чтобы воспользоваться сэкономленными двумя днями в 2018 году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация