20.10.17

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Ducati: Приказам - нет, использованию мозгов - да

В данный момент Хорхе Лоренсо по-настоящему не борется за победы MotoGP, и это пока "спасает" его от прямой конкуренции с напарником по Ducati Team Андреа Довициозо, у которого есть возможность выиграть сезон. Если Лоренсо повысит свою конкурентность и окажется впереди, это создаст деликатную ситуацию, когда очки, необходимые Андреа, окажутся записаны на его счет.

Ducati не собирается прямым текстом просить Лоренсо пропускать напарника, хотя совсем в стороне ее руководство также оставаться не собирается. Позиция шефов перед Гран-При Австралии такова: первое, о чем стоит думать пилоту #99 в концовке этого сезона - командный результат, все остальное - после, в том числе достижение первой победы Хорхе на Desmosedici. Таким образом, несмотря на негативное отношение к приказам, команда задала испанцу довольно понятный коридор действий. Как он по нему пройдет, зависит только от него.

Паоло Чиабатти, спортивный директор Ducati Corse:

От команды приказов не будет, нам не нравятся командные приказы. Если у какого райдера "Дукати" есть шанс выиграть гонку, мы будем счастливы, но если ситуация другая, мы ждем, что они используют свой мозг.

Я думаю, он идеально понимает, что для Ducati это очень важно, так что если такое случится, то он сможет помочь и поддержать, пускай даже если неизвестна динамика гонки. Но я думаю, он будет в положении, в котором можно защитить то, что сделает Дови. Все-таки вот такого ждут в команде.

Давиде Тардоцци, менеджер Ducati Team:

Хорхе - парень, который влюблен в Ducati и он знает, что Ducati соревнуется за чемпионат. Я жду, что если он почует, что может помочь Андреа с чемпионатом, то он это сделает. Это в чем-то отличается от множества других ездоков, потому что для него первое - это результаты Ducati, а потом его личные результаты. В этом году у нас была возможность увидеть это в Хорхе, и мы очень рады, что у него такое отношение.

Хорхе Лоренсо, пилот Ducati Team:

Частично это зависит от условий в гонке, и просто от того, как я могу помочь Дови. Чтобы помочь, нам надо быть быстрее Маркеса и Довициозо, что непросто. А потом посмотрим, где, как и что мы можем дать Дови.

Данило Петруччи, пилот Pramac Ducati:

Я не думаю, что Дови нужна моя помощь. 99% времени он быстрее меня на тренировках и гонках. Думаю, Дови может все сам, и он очень быстрый. Я не пропускал Дови в Японии - я был на другой линии, жестче тормозил и прошел чуть-чуть шире. Это был нормальный обгон. Мне не хочется с ним шутить, но и с другими райдерами тоже! На данный момент у нас нет командных приказов или чего-то такого, у нас каждый гоняет за себя.

Марк Маркес, пилот Respol Honda:

Думаю, Ducati будет использовать командные приказы, потому что это завод и там чемпионат на кону. Я завишу от себя, и не хочу ни от кого зависеть.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация