15.10.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо: Для Зарко гонки то же самое, что игра в PlayStation (+голосование)

Хорхе Лоренсо, пилот Ducati Team, захватил лидерство на первом круге гонки MotoGP Гран-При Японии, но вскоре соперники стали проходить его один за другим. Но Хорхе потерял много позиций не только из-за медленного темпа, но еще и из-за столкновения с Жоанном Зарко, пилотом Monster Yamaha Tech 3, на выходе из 9-го поворота.

Очевидно, 3-кратный чемпион MotoGP недоволен инцидентом:

Это уже не первый раз, когда у меня случается контакт с Зарко в этом году. Он обгоняет очень агрессивно. По-моему, даже чересчур. Кажется, для него это то же самое, что игра в PlayStation. Он ведет себя так, будет перед ним нет других гонщиков. Он просто прет по твоей траектории и не парится.

Зарко и до этого критиковали за отсутсвие манер при обгонах. К примеру, об этом высказывался Валентино Росси после столкновений в Остине и Ассене. Лоренсо хочет обсудить поведение француза на треке с Комиссией по безопасности:

Я бы хотел поговорить с Комиссией по безопасности. Он даже не подозревает, что слишком агрессивен. Я пришел к нему после финиша, чтобы поговорить, но он считает, что не сделал ничего неправильного.

Жоанн Зарко в свою очередь действительно не считает, что виноват в столкновении:

Я был уверен в передней части мотоцикла в этом 9-ом повороте и мог атаковать. Затем он [Лоренсо] попробовал остаться на внешней стороне, но когда я вышел из поворота, я не видел его, хотя понимал, что, возможно, он где-то рядом.

Мы столкнулись, потому что на разгоне он вернулся на мою траекторию. Так как я был внутри, оказался в менее благоприятном положении.

А как считаете вы, на чей стороне правда?
Примите участие в голосовании на форуме, перейдя по ссылке ниже!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация