Жоан Мир (слева)
12.10.17

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Гонщики MotoGP хвалят Жоана Мира

Тяжелый 80-очковый перевес, которым в Moto3 располагает Жоан Мир над Романо Фенати, дает испанцу возможность на Гран-При Японии стать новым чемпионом класса, забрав корону Брэда Биндера. Все, что надо сделать - уступить Романо не более пяти очков.

Вероятно, эта задача не будет представлять большой сложности для Мира, победителя восьми этапов 2017 года из 14. Пилот Leopard Racing вместе с участниками MotoGP присутствовал на пресс-конференции в Мотеги, где услышал от них много приятных слов. В будущем сезоне начнется его карьера Moto2.

Марк Маркес:

Я думаю, потенциал и талант есть. И он умный, и может хорошо понимать гонки. Это единственный ездок, который закончил все гонки. Помимо его скорости и таланта, это значит, что еще он может много думать на байке - это важно. Думаю, в будущем он может стать райдером MotoGP.

Андреа Довициозо:

Он всем показал свой талант. У него это второй год, и он уже в состоянии создать такой большой отрыв от вторых ездоков, и он побеждал во многих условиях, так что он правда быстрый. И конечно, у него будет приятное будущее и карьера, особенно из-за того, как он ездит - это было очень умно. Когда двигаешься по классам, это задает разницу, потому что надо приспосабливаться, а это нелегко. Но если ты быстрый и умный, это задает большую разницу, когда пытаешься контролировать все новое.

Маверик Виньялес:

Я думаю, у него хорошая ментальность и подход к гонкам - в Мото3 это одна из самых важных вещей, которая тебя многому учит. Думаю, после такого ты сможешь этим пользоваться в Мото2 тоже. Он очень хорошо трудится, есть талант, и я считаю, он может быть реально хорош. Ему только надо концентрироваться и упорно трудиться, как всегда. Мото2 - это не легкий класс, но думаю, там может быть реально хорош.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация