Валентино Росси
04.08.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Я мог бы быть гораздо ближе к лидерам

Валентино Росси занял по итогам первой практики Гран-При Чехии неплохую пятую позицию. Пилот Movistar Yamaha MotoGP был доволен поведением своего мотоцикла, так как до этого на M1 2017 года опытный итальянец никак не мог почувствовать себя комфортно.

Во второй половине дня стало подсыхать и Валентино столкнулся с трудностями. "Доктор" не смог идеально настроить баланс мотоцикла и закончил день на 14-ой позиции, но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Валентино просто не выезжал с мягкой резиной, в отличии от большинства. И тем не менее, если завтра утром в Брно вновь будет дождь, итальянцу придется пробиваться из первой в квалификации во вторую.

Валентино Росси:

Сложный день, но не без приятных моментов. Я доволен дождевой первой практикой. В этом году мы все время испытывали трудности [в дождевых условиях], но сегодня утром я был силен и мог демонстрировать неплохой темп. Чувствовал себя на мотоцикле достаточно уверенно и закончил сессию на пятой позиции. Быть в топ-5 - это неплохо.

После полудня нам пришлось немного тяжелее из-за смешанных условиях. Несмотря на то, что я [далеко] позади, на самом деле все не так плохо. Дело в том, что я не выезжал в конце с мягкой задней резиной. Кроме того, у меня возникли проблемы с одним мотоциклом и мне пришлось остановиться. Когда я возобновил работу уже на другом мотоцикле, предпочел продолжить использовать medium.

В итоге моя позиция очень плохая, но если бы я выехал на мягкой резине, думаю, мог бы быть гораздо ближе к лидерам. И все-таки, мы должны продолжить усердно трудиться, особенно большое внимание надо уделить балансу мотоциклу. Но, в целом, я чувствую себя на мотоцикле неплохо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация