Альваро Баутиста
19.07.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Баутиста получит Ducati GP17 в 2018 году, но сначала он "выжмет все соки" из GP16

Команда Pull&Bear Aspar официально подтвердила продление контракта с Альваро Баутистой на еще один год. Четыре финиша в топ-7 стали весомыми аргументами в пользу Альваро для Хорхе Мартинеса,  руководителя команды. И хотя испанец неоправданно много гонок закончил в гравии, он на самом деле достаточно быстро нашел с Ducati общий язык после двух трудных лет с Aprilia, и в будущем испанец может еще удивить паддок MotoGP.

Впереди мне предстоит пройти еще долгий путь много гонок с моим GP16 [перед тем как ступить в новый сезон]. Я должен выжать из моего текущего мотоцикла все соки, а потом уже приступить к Ducati GP17.

Учитывая результаты, за которыми мы наблюдаем в текущем сезоне, учитывая две победы и борьбу за чемпионство, GP17 - улучшенная версия сестры GP16. Не думаю, что мои взаимоотношения с GP17 будут значительно отличается от GP16.

Баутиста - один из самых опытных гонщиков в пелотоне MotoGP. Испанец уже выступал на Suzuki, Honda и Aprilia, а сейчас он проводит дебютный сезон на Ducati.

Главное достоинство Desmosedici - двигатель, но мне также нравится шасси. Когда все на своих местах, я получаю огромное удовольствие от управления мотоциклом: агрессивный, но плавный, старающийся особо не зависеть от электроники, скользящий в поворотах... А когда ты выезжаешь на прямую и чувствуешь всю его мощь, испытываешь очень приятные ощущения.

У Ducati доведенный до ума мотоцикл. Я ожидал больше трудностей после того, что слышал о нем от других гонщиков в прошлом, но если найти для него хорошие настройки, ты может отлично повеселиться на треке.

Четыре схода опустили Баутисту на 12-ую строчку в личном зачете, но сам испанец понимает, что его потенциал выше.

Думаю, мы могли бы добиться более высоких результатов в первой половине сезона, но мы сами опустили себя в нескольких гонках. Наш потенциал выше, чем текущая позиция в чемпионате. Сейчас нам нужно сфокусироваться, чтобы больше не допускать тех же ошибок, и постараться улучшаться в каждой гонке, сокращая отставания от парней в лидирующей группе.

Будущее Карела Абрахама в команде Aspar пока что под вопросом. Чех занимает 19-ую строчку в личном зачете, выступая на старом Desmosedici GP 2015 года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация